全部

北大回应“47万奖学金录取菲籍留学生”:符合录取标准

来源:新京报

作者:

2019-08-20 08:34:08

据北京大学医学部网站消息,日前,有网友在网络上发出了北京大学某菲律宾籍留学生录取通知书一事,现将有关情况说明如下:

一、该学生系北京大学医学部2019年度录取的外国留学生,菲律宾籍,录取途径为中国政府奖学金项目,专业为六年制临床医学本科专业(中文授课)。

二、该生通过了菲律宾政府的遴选推荐,其高中阶段学习成绩优异,2017至2018年,每个学期平均分都在93分以上,在中学名列前茅。经北京大学医学部国际合作处审核,符合北京大学奖学金生录取标准,根据教育部有关规定和学校招生简章予以录取。

三、根据中国政府奖学金管理规定,选择汉语授课但汉语水平未达到专业学习要求的奖学金生,须在医学专业预科院校参加预科学习,通过预科结业考核并达到专业院校要求后方可开始专业学习。该生母语非汉语,将于2019~2020学年在医学专业预科院校进行为期一年的预科学习,考核通过后,可来北京大学进行本科学习。如考核不通过则无法进入后续的学习。

四、北京大学严格执行教育部中国政府奖学金年度评审制度,对奖学金生上一年学习成绩和综合表现进行考评,合格者继续享受下一年奖学金,不合格者将中止奖学金或取消奖学金资格。

[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李克强主持召开部分省份稳就业工作座谈会强调 把就业优先放在经济发展更加突出位置

李克强主持召开部分省份稳就业工作座谈会强调。座谈会上,黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛和河北省长许勤、山东省长龚正、湖南省长许达哲...[详细]
新华网 2019-08-19

全国去年以来开展驻村帮扶干部培训208万人次

全国去年以来开展驻村帮扶干部培训208万人次全国去年以来开展驻村帮扶干部培训208万人次新华社重庆8月19日电记者从19日举办的全国驻村帮扶...[详细]
新华网 2019-08-19

专家畅谈中国自然保护地体系建设:夯实人类可持续发展基石

专家畅谈中国自然保护地体系建设 夯实人类可持续发展基石中新社西宁8月19日电。中国提出建立以国家公园为主体的自然保护地体系,正是夯实这...[详细]
中国新闻网 2019-08-19

新华微评·学习笔谈:弘扬长征精神,奋进时代征程

新华微评·学习笔谈 弘扬长征精神,奋进时代征程新华微评·学习笔谈 弘扬长征精神,奋进时代征程习近平总书记近日对“记者再走长征路”主题...[详细]
新华网 2019-08-19

看今朝齐风鲁韵 七十载芳华正劲——新中国成立以来山东领先发展纪实

看今朝齐风鲁韵七十载芳华正劲——新中国成立以来山东领先发展纪实看今朝齐风鲁韵。曾为求温饱“闯关东”的山东,如今三大产业增加值均居全...[详细]
新华网 2019-08-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司