全部

阿里巴巴新任董事局主席张勇:对昨天最好的感恩是共创美好未来

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-10 22:54:09

今天,阿里巴巴举行成立20周年年会,马云正式卸任董事局主席,由张勇继任。

张勇在会上发言时表示,“对昨日最好的感恩,就是我们共同去创造最美的未来!”

张勇感谢客户、合作伙伴、用户和“剁手党”,“因为你们,才有我们!”感谢阿里巴巴的创始人、所有阿里人、校友和家人,“因为你们,才有我们!”感谢杭州、社会各界和投资者,“因为你们,才有我们!”

“我们今天处在一个最好的时代,我们对这个时代充满着感恩。因为这个时代,才有这个20年阿里巴巴的发展。我们的感恩越多,我们就应该为社会担当越多,”张勇说,我们希望能为社会不断创造价值,为社会承担更多责任。

他说,阿里巴巴最大的愿望,是希望因为阿里巴巴的努力,这个社会能够有一点点的进步,商家的生意做得更好、消费者的生活变得更好。“我们希望做一家好公司,我们希望我们的客户、我们的合作伙伴过得比我们好。”

张勇强调,阿里巴巴文化原浆来自于我们相信人和社会的美好。“面向未来,我们的业务一定会改变,我们服务客户的方式一定会改变,我们创造客户价值的内容也一定会改变。但不变的是我们的初心,是我们20年前就定下的使命。”

“我们要走好面向未来的102年,必须要把业务战略、组织战略、文化战略高度融合。”张勇希望“新六脉神剑”在所有阿里人当中能够形成思想的共鸣和行动的共识,为阿里巴巴寻找到更多同路人。只有这样,阿里巴巴才能面向未来,无论顺境还是逆境,都能够互相温暖,互相帮助,砥砺前行。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

马云卸任演讲:阿里未来不是赚102年的钱,而是担当102年的责任

马云卸任演讲:阿里未来不是赚102年的钱,而是担当102年的责任

​“强公司是商业能力,而好公司是担当、是责任、是善良。”9月10日晚,马云在阿里巴巴20周年年会现场对全体阿里人寄语:阿里的未来,不是...[详细]
齐鲁网 2019-09-10
马云卸任阿里巴巴董事局主席:换个江湖,青山不改,绿水长流

马云卸任阿里巴巴董事局主席:换个江湖,青山不改,绿水长流

​去年今日,阿里巴巴对外宣布,马云将卸任董事局主席。在今天举行的阿里巴巴20周年年会上,马云正式宣布,辞任阿里巴巴董事局主席。[详细]
齐鲁网 2019-09-10

一位英国媒体总编写给香港青年的信

[详细]
中国青年报客户端 2019-09-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司