全部

山东消费年 网上年货节|聊城高新区网上年货节 年味别样浓

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-07 09:46:02

编者按:为贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,落实国务院联防联控机制关于2021年春节期间新冠肺炎疫情防控要求和商务部开展“2021全国网上年货节”活动的决定,由山东省商务厅、山东广播电视台主办,由十六市商务主管部门、山东广播电视台融媒体资讯中心等共同承办的“山东消费年·网上年货节”活动于1月20日-2月18日在全省十六市开展。活动将依托京东、阿里、美团、抖音等平台促销山东特色产品,举办“春节不打烊”系列直播活动,以及“山东年货节”“网红主播+主持人”直播带货活动等上百场活动,组织大型商超和鼓励餐饮企业网上促销,并将暖冬消费季系列活动与“网上消费年”结合起来,促进春节期间网上消费。

春节临近,年味渐浓,“年货办好了吗?”成了大家互相打招呼的问候语。住在聊城高新区九州国际社区的张大爷和老伴没有像往年一样,一趟趟跑市场买年货,而是通过高新区“网上年货节”线上平台下单,年货直接配送到家。张大爷乐呵呵地说:“疫情尽量不出们聚集,高新区举办的网上年货节,真是帮了我们大忙啊!”

004.jpg

网上买 年货直接送到家

2月6日,由聊城高新区投资促进部主办的“NEW年网上购 高新幸福年”2021聊城高新区网上年货节拉开帷幕。主持人携商家在九州国际亿沣店一起出镜推介年货产品,让市民足不出户就可以购买到安全、实惠、品质有保障的商品和服务,吸引了众多市民和网友观看和互动。

08.jpg

据了解,此次活动,依托“互联网+”线上优势,利用微信小程序、网红直播、团购直达等新模式进行线上促销活动,丰富年货品种实现线上下单、线下配送、惠民利民目的。

“足不出户,一键下单。我已经在高新区‘网上年货节’剁了3种年货。”住在华建壹街区的居民王女士,从平台上选了牛奶、特价高签馒头还有一大盒坚果礼包。“今年情况特殊,从线上买年货也非常方便!我准备再给父母家下单咱们高新区金正的葫芦,寓意好,日子越过越红火。”王女士说。

不少居民纷纷表示对此次活动的支持,相比于去大超市扎堆聚集购买,他们更愿意在家门口购买优质实惠的商品。

11.jpg

15.jpg

促销费 供需两头一起热

春节不打烊,特色产品受青睐。活动现场,来自高新区10余家企业的32种优质特色产品依次亮相,市民可通过线上直接下单,线下无接触配送,让年味不打折,经营不打烊。

26.jpg

“2021全国网上年货节”从1月中旬启动以来,高新区积极筹备,征求辖区居民意见、挑选辖区特色产品、帮助超市策划线上平台活动,一派热闹繁荣。同时强化各项防疫措施,严把商品入库、分拣、冷链配送等环节,做好人、物同防控。线上货源充沛,货品丰富,其中涵盖了海王德莲的养生品、金正公司的工艺品、东方之艾的日用品,还有高新区镇街的土特产等,种类繁多、亮点纷呈,备受消费者青睐。宅家办年货,年味别样浓。

“手机上点点,年货就送上门。”68岁的李大娘笑着说,自从今年把老年手机换成了智能机,到超市购物次数就少了。快过年了,待在家里就是为疫情防控做贡献,用手机网上选年货省时省力。

高新区投资促进部部长吕海明表示,此次活动以“防疫情、保供应、促消费”为目的,动员辖区企业广泛参与,为群众节日网上消费提供便利,减少因年货采购聚集等可能引发的疫情传播风险。同时,全力保障市场供应,提升商品和服务供给水平,通过“无接触经济”激发区域消费潜力,将类似电商活动常态化开展,努力满足人民对美好生活的向往,为高新区经济发展注入新动能。

[责任编辑:杨凡、周欣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东消费年 网上年货节|德州餐企“首推”外卖年夜饭

“写春联、画年画,剪纸、展示葫芦烫画,汉服馆传统文化展示,还有琳琅满目的年货……”2月6日,“山东消费年·网上年货节”系列活动之“新...[详细]
齐鲁网 2021-02-07

山东省煤田地质局第二勘探队召开2020年度民主生活会

2月2日,山东省煤田地质局第二勘探队党委班子召开2020年度民主生活会。[详细]
齐鲁网 2021-02-05

山东省煤田地质局第二勘探队圆满承办济宁市2020年度矿产资源储量报告审查会

1月29日至31日,受济宁市自然资源和规划局委托,山东省煤田地质局第二勘探队圆满承办济宁市2020年度矿产资源储量报告审查会。[详细]
齐鲁网 2021-02-05

山东省煤田地质局第二勘探队召开2020年度民主生活会

2月2日,山东省煤田地质局第二勘探队党委班子召开2020年度民主生活会。[详细]
齐鲁网 2021-02-05

山东省政协委员周伯虎建言——科教强省数字强省的打造,既需要环境也需要土壤

中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第四次会议,2月1日上午在山东会堂隆重开幕。出席大会的省政协委员围绕全省经济社会发展大局深入...[详细]
齐鲁网 2021-02-05

山东省煤田地质局第四勘探队到“双报到”社区开展主题志愿服务活动

按照山东省煤田地质局直属机关党委和第四勘探队党委工作要求,2月4日,该队队长、党委副书记王红梅,党委书记卫学忠,党委委员、党群部部长...[详细]
齐鲁网 2021-02-05

山东省煤田地质局第四勘探队地质技术服务中心党支部组织收看警示专题片

近日,山东省煤田地质局第四勘探队地质技术服务中心党支部,组织党员收看了中央电视综合频道播出的《正风反腐就在身边》专题片,这也是该支...[详细]
齐鲁网 2021-02-05

山东省煤田地质局第一勘探队召开2020年度民主生活会

近日,按照山东省煤田地质局党委要求和安排部署,山东省煤田地质局第一勘探队党委班子召开2020年度班子民主生活会。[详细]
齐鲁网 2021-02-05

强化监管 筑牢水利行业安全生产防线

为深入贯彻落实中央和省、市、区委关于安全生产工作部署要求,潍城区水利局牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、...[详细]
齐鲁网 2021-02-05

陈白薇到济南市槐荫区看望下派干部

2月3日下午,山东省外办党组成员、副主任陈白薇率人事处、宣传调研处、机关党委有关负责同志到济南市槐荫区看望 “加强基层党组织建设”工...[详细]
齐鲁网 2021-02-04

山东省涉外管理工作研讨会在济召开

为进一步提升涉外管理领域治理体系和治理能力现代化水平,2月2日省外办在济南召开全省涉外管理工作研讨会。山东省外办副主任陈白薇,涉外管...[详细]
齐鲁网 2021-02-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司