全部

全省医改工作会议召开 周乃翔出席并讲话

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-14 19:04:07

齐鲁网·闪电新闻7月14日讯 今天上午,在收看全国医改工作电视电话会议后,全省医改工作会议召开,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,深刻分析医改工作面临的新形势,安排部署今年全省医改工作。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。

周乃翔强调,医改是重大民生工程,党中央、国务院历来高度重视。要切实增强做好医改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加快医药卫生体制改革,统筹推进“三医”联动改革,拿出硬招实招,不断扩大医改成效,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

周乃翔要求,要加快优质医疗资源扩容和均衡布局,积极创建国家医学中心、国家区域医疗中心,推进省级区域医疗中心建设发展,加强市县级医院服务能力建设,加快紧密型医疗联合体建设,提升智慧化服务能力和群众就医体验。要统筹推进公立医院薪酬制度、价格调整、医保支付、医院文化等一系列改革措施,打造一批高质量发展示范医院,加快形成上下联动、区域协同、医防结合、中西医并重、优质高效的公立医院新体系。要深化医疗保障制度改革,全面推进按疾病诊断相关分组计费和按病种分值付费,把更多重特大疾病用药、常用药和医用耗材纳入集采范围,稳步扩大医疗服务价格改革试点范围,持续深入做好医保卡省内“一卡通行”和跨省刷卡结算,严厉打击各种欺诈骗保行为。要着力提升基层医疗服务水平,深入推进紧密型县域医共体建设,高水平建设基层卫生健康综合试验区,大力推进乡镇卫生院、社区卫生服务中心达标提升,科学统筹村卫生室布局,完善家庭医生签约服务机制。要强化责任落实,统筹协调配合,加强督导考核,不断推动医改工作取得新的更大成效。

周乃翔对疫情防控工作作出部署。他指出,要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,认真落实第九版常态化防控方案,突出抓好外防输入、疫情风险重点地区入鲁返鲁人员服务管理、核酸检测等工作,坚决筑牢疫情防控屏障,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

孙继业、于海田、赵豪志出席会议。


闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司