全部

菏泽女护士在洛阳白云山救治晕厥游客 景区:对全山东人免门票

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-12 17:43:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月12日讯 7月10日,在河南省洛阳白云山度假区,一位年近八旬的游客在登山过程中突然出现晕厥,满身都是呕吐物,脸色苍白,情况十分危急。这时,同在景区旅游来自山东菏泽的女护士贺爱红伸出了援助之手。

贺爱红诊断发现,这位老人表达能力下降,心速过快、脉搏细速,如果不及时救治或救治不当,恐有生命危险。出于职业习惯,贺爱红随身携带了急救药物,她将药物给老人及时服下,并时刻监测老人的情况。经过10来分钟,老人的心率和血压逐渐恢复。此时景区的医护人员也赶到了现场,在贺爱红和医护人员一同救治下,老人的身体逐渐恢复。

贺爱红目前在菏泽市第三人民医院正骨科工作,是一名有着30多年工作经验的副主任护师。谈起救人之举,贺爱红告诉记者,她之前就有很多次类似的经历,救人是作为山东人的义气和早已养成的职业本能。

老人获救后,贺爱红的义举感动了现场所有的人。景区决定为贺爱红护士终生免除门车票和索道票。了解到贺爱红来自山东后,景区更是在次日发布公告:即日起至2022年12月31日,山东游客凭身份证游览白云山景区免门票,索道票半价。

牡丹台记者 王豪杰 闪电新闻编辑 亓文睿

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《中国智能航运技术与产业化发展路线图》正式发布—蓝谷企业为国家水运绿色低碳智能发展提供强有力支撑

《中国智能航运技术与产业化发展路线图》正式发布—蓝谷企业为国家水运绿色低碳智能发展提供强有力支撑

7月11日, 由中国航海学会牵头,交通运输部水运科学研究院总体技术支持,联合20余家单位共同完成的《中国智能航运技术与产业化发展路线图》...[详细]
齐鲁网 2022-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司