全部

山东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-08 18:30:07

齐鲁网·闪电新闻7月8日讯  今天上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼、抵达香港、考察香港科学园、视察驻香港部队时的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。

省委书记李干杰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记近期在香港的重要讲话具有很强的政治性、针对性、指导性。我们要认真学习,充分认识“一国两制”在香港的丰富实践留下的宝贵经验、深刻启示,不折不扣把党中央关于香港工作决策部署落到实处,为保持香港长期繁荣稳定贡献力量。面向未来,要进一步完善多主体对接、多层次推进、多渠道交流的合作机制,为深化鲁港合作提供有力支撑。要加强重点投资项目、金融、国资国企、第三方市场等领域合作,进一步扩大鲁港经贸合作规模。要不断拓展鲁港教育、科技、医药卫生、文旅、人才等领域合作空间,推动优势互补、共同发展。要打响“香港山东周”“港澳山东周”品牌,推动鲁港高层交往实现新发展。要创新鲁港合作思路举措,力争取得新的更大成果。

会议认真学习了《纪检监察机关派驻机构工作规则》,听取了我省贯彻落实意见的汇报,强调,要深刻领会党中央制定出台《规则》的重大意义,准确把握政治要求、工作职责、程序规定,坚决抓好贯彻落实。要做实做强派驻监督,深化派驻机构改革,发挥派驻监督“探头”作用,切实增强“派”的权威和“驻”的优势,督促驻在部门单位扛牢管党治党责任。要加强派驻队伍建设,强化对派驻机构人员的管理、培养和使用。要切实形成监督合力,不断提升监督效果。

会议还研究了其他事项。

闪电新闻记者 李侠 陈洋报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司