全部

2021中国(曲阜)国际孔子文化节、第七届尼山世界文明论坛闭幕 李干杰出席并致辞

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-28 18:30:09

齐鲁网·闪电新闻9月28日讯 今天下午,2021中国(曲阜)国际孔子文化节 、第七届尼山世界文明论坛闭幕式在尼山讲堂举行。省委副书记、省长李干杰出席并宣布闭幕。

李干杰在致辞中代表省委、省政府对本届节会的成功举办表示祝贺。他说,本届节会围绕“文明对话与全球合作”主题,相约“云上云下”,深入研讨交流,是一场人文荟萃的文明盛景,彰显了姹紫嫣红、共生共荣的文明之美;是一场儒风雅韵的文化盛典,彰显了弦歌不辍、与时偕行的文化之美;是一场百家争鸣的思想盛宴,彰显了和而不同、并行不悖的智慧之美;是一场合作共赢的交流盛举,彰显了平等互信、包容互鉴的对话之美,共同成就了一届成功、精彩、圆满的盛会。

李干杰指出,面向未来,让我们共赴文明之约,坚守和弘扬全人类共同价值,促进不同文明交流对话、共生共荣,各美其美、美美与共。我们将牢记习近平总书记嘱托,当好中华优秀传统文化的守护者、传承者,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,用儒家文化讲好中国故事、山东故事,推动文化强省建设实现重大突破。我们将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极主动服务国家构建新发展格局,充分发挥扩大开放的政策、资源、平台优势,着力打造对外开放新高地,与世界共享山东机遇、共创美好未来。我们愿与各方一道,风雨同舟、守望相助,携手解决人类共同面临的挑战,推动构建人类命运共同体。让我们相约山东、相约曲阜、相约尼山,相约下一届国际孔子文化节、尼山世界文明论坛,共同续写文明对话、深化合作的精彩篇章。

闭幕式上,尼山世界文明论坛学术委员会负责人作了学术总结,通过了第七届尼山世界文明论坛与会学者共识。

省委常委、宣传部部长白玉刚出席,副省长王心富主持闭幕式。

闪电新闻记者 王镇富 张杨 廖亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司