全部

山东省委国家安全委员会召开扩大会议 更好统筹发展和安全切实维护社会大局稳定

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-08 18:00:01

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯 今天下午,省委国家安全委员会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全、防范化解重大风险的重要论述,深入分析当前安全形势,部署下一步防范化解风险工作。

1

 

省委书记、省委国家安全委员会主任刘家义出席会议并讲话,李干杰主持,付志方、杨东奇,省委常委和有关省领导出席。

会议指出,习近平总书记对统筹发展和安全、防范化解重大风险高度重视,作出一系列重要论述。我们认真落实总书记重要指示要求,始终坚持人民至上、生命至上,积极防范化解重大风险,安全发展工作取得积极成效,但防范化解重大风险任务依然十分艰巨。全省各级各部门必须坚定不移贯彻落实习近平总书记关于统筹发展和安全的重要指示,始终坚持底线思维,切实增强忧患意识、危机意识,切不可盲目乐观、麻痹大意、心存侥幸、掉以轻心。要把防范化解重大风险、确保社会安全稳定作为工作重中之重,全面贯彻总体国家安全观,巩固好安全稳定大局,以实际行动做到“两个维护”。

2

 

会议强调,要深刻认识安全发展的极端重要性,树牢抓安全就是抓发展、抓安全就是惠民生、抓安全就是保大局的理念,切实把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿统筹发展和安全的全过程各方面。要突出重点领域,落细工作措施,切实维护政治安全,做好意识形态工作,防范疫情风险,维护经济运行安全,抓好安全生产,防范金融等领域风险,促进社会稳定,维护网络安全,做好粮食和能源安全工作,防范自然灾害和生态领域风险,努力实现从注重风险处置向注重风险预防转变,从减少风险损失向减少风险隐患转变,从注重应对单一风险向注重应对综合风险转变,牢牢守住安全发展底线。要加强组织领导,严格落实责任,切实提高领导干部防范化解风险的能力和水平,形成齐抓共管安全发展的强大合力。

3

 

会议以视频形式召开,省直有关部门主要负责同志等在主会场参加会议。各市设分会场。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司