全部

山东省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议召开

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-07 18:00:01

山东省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议召开 

李干杰出席并讲话

齐鲁网·闪电新闻1月7日讯 今天上午,省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议召开,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,分析当前疫情防控形势,安排部署下步疫情防控重点工作,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。省委副书记、省长李干杰出席并讲话。

会议指出,当前疫情防控形势复杂严峻,不稳定性、不确定性增加,防控难度加大。各级各部门要坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,把可能出现的困难和问题估计得更充分,把各项部署和措施考虑得更周密,把各方面工作做得更扎实,严格落实“外防输入、内防反弹”措施,全力保护人民生命安全,促进经济社会安全有序可持续发展。

会议要求,要全面落实“立足于有、关口前移、多重屏障”的纵深防御策略,强化联防联控、群防群控,不折不扣抓紧抓实抓细疫情防控各项举措,最大限度消除风险隐患,织密织牢横到边、纵到底、无缝隙、无死角的疫情防控网络。一要从严从实抓好入境人员防控,把好入境检疫关、接送转运关、健康管理关,打造从国门到家门的铜墙铁壁。二要从严从实抓好进口物品防控,加强进口冷链食品监管专仓管理、冷链人员管理、生产流通管理,严格落实非冷链集装箱货物采样检测、预防性消毒等防控措施,坚决遏制由物品进口引发的疫情传播。三要从严从实抓好省外重点地区来人防控,坚持关口前移、重心下移,加密加严摸排管控措施,坚决避免漏报、漏管、漏防。四要从严从实抓好重点区域、重点场所、重点人群防控,完善农村疫情防控措施,严格落实各类医疗卫生机构、各级各类学校、海关检疫机构、养老福利机构、商贸场所、住宿餐饮场所、旅游娱乐场所、文化体育场所、场站码头、交通工具、监所等常态化防控措施,持续落实好重点人群例行核酸检测制度,抓好出院或者解除隔离的确诊病例和无症状感染者的随访复诊和检测检查。五要从严从实抓好新冠病毒疫苗接种,摸清接种对象,加快接种进度,规范接种管理,加严安全保障,切实把好事办好。六要从严从实抓好应急工作,做好机构、人员、设备设施、药品等应急准备,完善应急预案,加强全员培训和全要素演练,一旦发生疫情立即启动应急响应并及时公开发布消息。要严明纪律、狠抓落实,夯实责任,强化督导,省委、省政府部署的任务、明确的规范务必落实到位,确保不留一个盲点、不出一处漏洞,坚决守牢疫情不反弹的底线。

会议采取视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。省委常委、常务副省长王书坚主持会议,副省长孙继业、范华平出席会议。会上,省卫生健康委、省公安厅、省市场监管局的负责同志作了发言。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司