全部

山东第八批援助湖北医疗队出征 刘家义到机场送行

来源:齐鲁网

作者:李侠 陈洋 王玉栋

2020-02-09 18:30:02

齐鲁网·闪电新闻2月9日讯 今天下午,山东省第八批援助湖北医疗队从济南遥墙机场飞赴湖北疫情防控一线。省委书记、省委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长刘家义到机场送行。

下午5时30分许,医疗队队员来到机场候机大厅,列队集结、整装待发。大家斗志昂扬,表示要坚定信心、不辱使命、敢打必胜。刘家义代表省委、省政府和全省人民向医疗队全体队员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,大家积极响应中央号召,坚决落实习近平总书记关于把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的重要指示,毅然奔赴疫情防控一线,用生命护佑生命,与病魔斗争、与时间赛跑。希望大家始终牢记总书记嘱托,奉献爱心、奉献热情,织密防护网,用精湛医术努力提高患者治愈率,为湖北人民带去信心和力量,不负1亿家乡人民重托。希望大家做好防护、保重身体,我们会尽全力做好后勤保障工作,期盼大家平安凯旋。

我省第八批援助湖北医疗队由来自省内153家医院的303名医护人员组成,包括103名医师、200名护理人员,其中副高级以上职称25人。

今天上午,我省第七批援助湖北医疗队已从青岛飞赴武汉。医疗队共有264名医护人员,分属青岛市和青岛大学附属医院。省委常委、青岛市委书记王清宪,市长孟凡利到机场送行。截至目前,山东援助湖北医护人员总数已经达到1266人。

省领导孙立成、孙继业参加在济南的活动。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 王玉栋

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司