全部

山东省公安厅聘任110名党风政风警风监督员

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-31 16:06:12

齐鲁网·闪电新闻12月31日讯 12月31日,第九届山东省公安厅党风政风警风监督员聘任会议在济南举行,来自全省社会各界的110位同志被聘任为新一届省厅党风政风警风监督员。副省长、省公安厅厅长范华平出席会议并讲话。

范华平介绍了近年来公安工作以及公安队伍建设的基本情况,对新一届监督员工作的开展提出了殷切期望。他指出,省公安厅党委历来高度重视公安监督工作,开展聘任党风政风警风监督员工作是公安机关加强外部监督工作的重要组成部分。新一届公安厅党风政风警风监督员具有广泛的代表性,希望进一步发挥独特优势和重要作用,充分利用广泛联系群众的便利条件,积极向公安机关传送人民群众的呼声和期盼,成为公安机关的千里眼、顺风耳以及警民之间的连心桥。全方位、多维度、多渠道监督公安机关执法活动、警风警纪、作风建设以及维护稳定、打击犯罪、服务群众等履职情况,及时传导人民群众对公安工作的期待、关切,帮助公安机关及时发现和整改自身存在的突出问题,不断提升公安机关履职能力和执法服务水平。围绕当前制约公安工作科学发展的突出问题多出主意,积极建言献策,多提一些对公安工作和管警治警工作有长远意义的建设性意见建议。多宣传公安民警的先进模范和典型事迹,宣传公安机关便民利民的服务措施,不断汇聚传递正能量,引导社会各界多理解、关心、支持公安工作和公安民警。

据了解,自1994年创建党风政风警风监督员聘任制度以来,省公安厅监督员工作已历经8届26年,累计聘任监督员859名。监督员的工作职责是对全省公安机关及其人民警察党风政风警风等情况进行监督;收集、反映社会各界和人民群众对公安工作和队伍建设的意见、建议;收集、反映公安工作和队伍建设中存在的困难、问题,提出对策、办法,协同推动解决;宣传公安机关及其人民警察忠诚履职、公正执法、为民服务的先进事迹,为公安工作积极正面发声。在26年的时间里,历届监督员认真履职、建言献策,在帮助公安机关发现和治理突出问题、促进队伍整体素质和执法水平提高、密切警民关系、协调社会各界支持等方面发挥了重要作用,为全省公安事业的发展进步贡献了积极力量。

据介绍,在公安部和省委、省政府坚强领导下,全省公安机关深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧抓住人民群众反映强烈的突出问题,深入开展打、防、管、控、服各项工作,人民群众的安全感、满意度不断提升。今年以来,共侦办涉黑案件166起,全省刑事案件立案保持平稳,八类暴力犯罪案件和侵财案件同比分别下降10.1%和2.8%,电信网络诈骗案件发案数、损失数同比分别下降6.79%、4.71%,首次实现全年“命案必破”。公共安全形势稳中向好,道路交通事故起数和死亡人数同比分别下降2.3%、4%。

聘任仪式上,致公党中央常委、山东省政协副主席、省立医院院长赵家军,山东省省委委员、省妇联副主席、济南市章丘区三涧溪村党总支书记高淑贞,大众报业集团总编辑赵念民,山东国曜律师事务所监事会主席蒋灵作为第九届山东省公安厅党风政风警风监督员代表作了发言。

闪电新闻记者 宁佳 王文龙济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司