全部

烟台一男子疲劳驾驶近10小时 被记6分罚款200元!

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-28 06:58:12

齐鲁网·闪电新闻12月27日讯 为有效预防驾驶员疲劳驾驶,烟台交警科技人员通过集成指挥平台,汇总大货车疲劳驾驶的数据,并开展研判工作。12月25日,烟台交警利用集成指挥平台数据研判排查,精准抓获一例疲劳驾驶。

12月25日14时40分,招远交警大队指挥中心接到烟台支队指令,一辆车辆号牌为鲁FL14**的重型货车通过213省道霞坞治安检查站卡口时,集成平台核对该车的GPS信息时提示该车辆已经连续行驶超过四小时,存在疲劳驾驶嫌疑。检查站工作人员立即对嫌疑车辆轨迹进行分析研判,锁定车辆后同时调度相应辖区中队进行设卡拦截。15时03分在213省道初山路口,该嫌疑车辆被拦截。
现场民警核实驾驶员有效证件后,对行车记录仪单据进行了打印,而单据也十分明确的显示出了该车驾驶员的疲劳驾驶记录。
根据《条例第62条第7项》,该车驾驶员连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆以外的机动车超过4小时未停车休息违法行为,予以驾驶证记6分,罚款200元的处罚

烟台交警提醒大家:

1、对于驾驶人来说,应时刻保持清醒,在驾车前要有充足的睡眠和休息时间;在驾车途中,一旦感到疲惫,理应靠边停车,换人驾驶,倘若处于高速公路等无法停车的环境,可先与人交流或在太阳穴涂抹风油精来使自己清醒,驶入服务站后立即停止继续驾车。

2、驾驶人的驾驶时间不得超过四小时,否则视为疲劳驾驶。不仅驾驶人要时刻注意自己的精神状态,一旁的乘客如果发现驾驶人呈现疲惫状,也应当及时阻止驾驶人继续驾驶,保证安全出行。

闪电新闻记者 冯尚尚烟台报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

67秒|最小只有20克 秦汉时期的秤砣你见过吗?

67秒|最小只有20克 秦汉时期的秤砣你见过吗?

最小只有20克 秦汉时期的秤砣你见过吗[详细]
齐鲁网 2019-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司