全部

中共山东省纪委通报5起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力受到问责典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-12 18:05:04

近日,省纪委通报各级纪检监察机关近期查处的5起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力受到问责典型问题,分别是:

枣庄市工商局党组书记、局长李宗伟,因单位机关服务中心19次违规将执法执勤车辆作为机要通信和应急车辆使用,驾驶员未经审批76次驾驶机要通信和应急车辆出行,以及对枣庄市委巡察发现的违规使用公车问题整改落实不到位被问责。李宗伟受到党内严重警告处分。

商河县政协党组成员、副主席李和敏,县水务局原党委委员、纪委书记胡世政,因县水务局未按规定对下属事业单位职工孟祥圣“吃空饷”问题进行审核清理;在执行处分决定时,未及时报送处分决定书并擅自更改处分执行时间,致使孟祥圣受处分期间正常晋升薪级工资并多领取工资共计828.9元;孟祥圣“吃空饷”领取工资9.32万元追缴不力等问题被问责。李和敏和胡世政分别受到党内警告处分。

兰陵县住建局原党委书记、局长徐琳,因单位违规发放津贴补贴3.15万元、违规借用下属企业车辆5辆、违规在下属企业列支单位自收自支工作人员工资184.52万元,以及违规在下属企业列支费用共计124.38万元等问题被问责。徐琳受到党内警告处分。

聊城市东昌府区水产服务中心党组书记、主任王道君,因单位违规发放津贴补贴1.58万元,并在落实巡视巡察反馈意见专项检查和自查自纠中,未对上述问题进行整改被问责。王道君受到党内警告处分。

海阳市教体局党委书记、局长于文刚,党委委员、纪委书记项红艳,因9名教育系统工作人员违规兼职取酬问题被问责。于文刚受到诫勉谈话处理,项红艳受到党内警告处分。

通报强调,以上5起典型问题,暴露出一些地方和部门仍然存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,必须引起高度重视,切实加以解决。各级党委(党组)要提高政治站位和政治觉悟,层层压紧压实主体责任,真正把管党治党政治责任担当起来。各级纪检监察机关要紧盯“关键少数”,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为,巡视巡察发现问题拒不整改或整改不到位的,一律从严问责。各级党组织和党员领导干部要切实把自己摆进去,举一反三,引以为戒,真正把全面从严治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王玉栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省政府召开一季度经济社会发展形势分析会

省政府召开一季度经济社会发展形势分析会

4月11日上午,省委副书记、省长龚正主持召开一季度经济社会发展形势分析会,贯彻落实习近平总书记对新时代山东工作提出的“两个走在前列,...[详细]
齐鲁网 2018-04-11
省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央财经委第一次会议上的重要讲话精神

省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央财经委第一次会议上的重要讲话精神

省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议...[详细]
齐鲁网 2018-04-09
张术平同志任烟台市委书记

张术平同志任烟台市委书记

日前,省委决定:张术平同志任中共烟台市委委员、常委、书记。[详细]
齐鲁网 2018-04-04
山东省政府党组召开会议

山东省政府党组召开会议

今天上午,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重...[详细]
齐鲁网 2018-04-04
山东省政府召开常务会议 龚正主持 研究乡村振兴战略规划编制等工作

山东省政府召开常务会议 龚正主持 研究乡村振兴战略规划编制等工作

今天上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究乡村振兴战略规划编制、加强和完善城乡社区治理等工作,决定授予60个专利项目...[详细]
齐鲁网 2018-04-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司