全部

山东代表团全体会议向境内外媒体开放

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-06 18:18:03

山东代表团全体会议向境内外媒体开放

开放自信务实的精气神“燃爆”现场

齐鲁网3月6日讯 今天下午,十三届全国人大二次会议山东代表团举行全体会议,审议政府工作报告。此次全体会议向境内外媒体开放,来自人民日报、新华社、中央电视台、路透社、华尔街日报等89家媒体的192名记者前来旁听审议、集中采访,聚焦山东成就、感受山东精神、探寻山东特色、倾听山东声音。

省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议。他首先代表山东代表团对媒体朋友的到来表示欢迎。他说,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央各项决策部署,完全符合经济社会发展客观规律,切合我国实际,顺应了社会关切和群众期盼,是一个高举旗帜、求真务实、催人奋进的好报告。去年,习近平总书记参加山东代表团审议、亲临主持上合组织青岛峰会并视察山东,为山东发展进一步指标定向、把舵领航。我们牢记总书记嘱托,坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移践行新发展理念,坚定不移深化改革开放,坚定不移弘扬中华优秀传统文化、传承红色基因,坚定不移保障和改善民生。我们突出顶层设计、谋篇布局、排兵布阵,形成了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“走在前列、全面开创”为目标,以新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省、三大攻坚战、军民融合、打造对外开放新高地、区域协调发展、重大基础设施建设八大战略布局为支撑,以全面深化改革为保障,以全面从严治党为统领的整体发展格局。当前,山东各项工作已全面“起势”,新时代现代化强省建设迈出坚实步伐。下一步,关键的关键还是要狠抓落实。我们要通过切实管用的措施,推动习近平总书记重要指示要求在山东全面落地见效,加快实现“走在前列、全面开创”的奋斗目标。

省委副书记、省长龚正说,政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个高举旗帜、求真务实、凝心聚力的好报告,我完全赞成。山东坚定贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,扎实推动高质量发展,扎实实施乡村振兴战略,扎实做好保障和改善民生工作,扎实抓好干部队伍建设,新时代现代化强省建设迈出了坚实步伐。好局面来之不易,必须倍加珍惜,以百倍信心克难攻坚、加压奋进。今年是省委、省政府确定的“工作落实年”,我们要沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,把“两个维护”体现到时时刻刻、方方面面,一张蓝图绘到底,奋力实现“走在前列、全面开创”。

审议过程中,王忠林、傅明先、蔡玲、莫照兰、张建华等代表围绕新旧动能转换、弘扬优秀传统文化、防范化解重大风险、海洋强省建设、打造对外开放新高地等先后作了发言。

进入采访环节,媒体记者们就各自关心的问题争相举手提问。刘家义、龚正、王忠林、王随莲、孟凡利、谭旭光、赵冬苓、张新文、孙建博、李希信、吴立新等代表认真作答、回应关切。

开放活动持续了3个小时,现场气氛热烈,掌声阵阵。活动结束后,意犹未尽的记者们又将代表围住,继续就关注的问题进行深入采访。记者们表示,透过代表一个个精彩的回答,深切感受到齐鲁大地蓬勃发展的势头、齐鲁儿女干事创业的豪情和山东开放自信务实的精气神,相信山东一定能全面开创新时代现代化强省建设新局面,走向更加美好的明天。

闪电新闻记者 刘庆 李侠 陈洋 报道 

[责任编辑:杨凡、穆楠、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

推动海洋环境保护检察公益诉讼工作再上新台阶

推动海洋环境保护检察公益诉讼工作再上新台阶

2月22日,海洋环境保护检察公益诉讼工作调研活动在青岛进行,最高人民检察院研究部署“守护海洋”检察公益诉讼专项监督活动。最高人民检察...[详细]
齐鲁网 2019-02-22
张江汀走访全省性宗教团体

张江汀走访全省性宗教团体

2月19日,省委常委、统战部部长张江汀走访全省性宗教团体,与宗教团体负责人座谈交流。 [详细]
齐鲁网 2019-02-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司