全部

5种方式邀您参与问政 《问政山东》电视+网络问政平台同步上线

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-03 17:37:03

123.jpg

齐鲁网3月3日讯 政策措施不落实?政府管理服务不到位?部门和单位不担当不作为?遇事推诿扯皮投诉无门?《问政山东》电视+网络问政平台欢迎您针对上述问题,提供线索,提出意见和建议。

由山东广播电视台融媒体资讯中心打造的大型问政节目《问政山东》,于今日(3月3日)18:00、19:00在山东卫视、山东电视公共频道正式上线播出,齐鲁网、闪电新闻客户端同步直播。同时,网络问政平台同步上线。

《问政山东》作为山东省级全媒体问政平台,将一体化推进“电视问政”“网络问政”,形成以电视节目为核心,以海报新闻、闪电新闻全媒体联动问政+政府机关反馈答疑全媒体发布+省直部门工作社会公开打分评价的监督机制。

《问政山东》节目每周邀请一个省直部门或者十六市的主要负责同志携2—4名主要处室负责人到演播室接受电视问政。

为推动山东社会经济发展,充分倾听人民群众呼声,主动接受社会监督,《问政山东》电视问政+网络问政平台欢迎您提供问题、反映线索,并提出意见和建议,您可以通过以下五种方式来进行反映。

1.通过闪电新闻客户端“问政山东”专区进行问政:

闪电新闻客户端同步开辟“问政专区”,网友下载或打开闪电新闻客户端,点击下导航“问政山东”按钮,进入问政专区。在这里,您不仅可以看到《问政山东》节目的直播点播,还可以“一键问政”,直接连线部门或记者。相关厅局、各地政府及职能部门和问政记者都将在线回复网友提问。

在问政专区中,闪电新闻客户端建立了星号满意度打分评价系统,开通“服务对象和群众”打分通道。企业、市场主体、市民群众可以随时对各级各部门的实际工作情况进行打分评价并提出自己的意见和建议。星级以及回复率的即时效应将纳入评分算法中,根据评分进行实时排行,形成“担当作为排行榜”,督促各级各部门及时了解民意、化解社会矛盾和问题,把矛盾和问题处理在萌芽状态。

此外,闪电新闻客户端还开通了现场问政报名通道,想到现场直接向部门提问的市民可以积极报名参与,说不定下一个现场问政的人就是你!

234.jpg

2.通过齐鲁网“问政山东”专区进行问政:

登陆齐鲁网,进入山东省级网络问政平台,进行问政:http://www.iqilu.com/html/zt/shandong/wzsd/

3.通过热线电话进行问政:

可以拨打山东广播电视台热线电话0531-66661234,反映问题、提供线索。

4.通过电子邮箱进行问政:

将具体问题发送至山东广播电视台《问政山东》节目邮箱:wenzhengshandong@163.com参与节目互动,反映相关问题。

5.通过“山东广播电视台”、“齐鲁网”微信公众号留言进行问政:

您可以关注“山东广播电视台”“齐鲁网”微信公众号,直接在微信后台留言:【问政山东+具体问题】。您不仅可以发布图文信息,还可以发布小视频。

3月4日-10日、3月11日-17日、3月18日-24日,山东省交通运输厅、山东省生态环境厅、山东省卫生健康委员会主要负责同志也将走进《问政山东》,就大家的难点、堵点问题接受电视问政、网络问政。对于网友反映或曝光的问题,山东广播电视台记者将第一时间介入。感谢您的支持和参与。

闪电新闻记者 孔冠军 殷明姝 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、孔冠军]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

14秒丨这球你怎么吹?武磊打进留洋生涯首粒进球

14秒丨这球你怎么吹?武磊打进留洋生涯首粒进球

3月2日,西甲联赛第26轮,西班牙对阵巴拉多利德,中国球员武磊首发出战,在比赛进行到第68分钟时,达德尔送出直塞,武磊跑出空当推射破门。...[详细]
齐鲁网 2019-03-02
“齐鲁时代楷模”孙建博:拄拐种树多磨难 敢教荒山变金山

“齐鲁时代楷模”孙建博:拄拐种树多磨难 敢教荒山变金山

原山,位于山东省中部,淄博市博山区境内。1957年,原山林场建场时,4万亩“石头山”的森林覆盖率只有2%。第一代林场人经过几十年的艰苦奋斗...[详细]
齐鲁网 2019-03-01
前所未有!“齐鲁时代楷模”发布当晚,山东14市地标为他亮灯…

前所未有!“齐鲁时代楷模”发布当晚,山东14市地标为他亮灯…

“齐鲁时代楷模”发布仪式今晚在济南举行,中共山东省委宣传部授予淄博市自然资源局调研员、原山林场党委书记孙建博同志“齐鲁时代楷模”称...[详细]
齐鲁网 2019-03-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司