全部

山东人好样的!重庆山火救援昼夜奋战挖出近10公里“绿色通道”

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-28 19:53:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月28日讯 8月21日晚22时30分,重庆市北碚区虎头山突发山火。在消防、武警和当地志愿者的共同奋战下,这场大火在8月26日被扑灭。

在这场山火救援中,中铁十四局重庆区域总部共调动参与救援的员工200余名,大型挖掘机器40余台,在山势险峻的缙云山上挖掘清理出了近10公里的隔离带,有效阻隔了山火进一步蔓延,为后续消防车进山抢险开辟了绿色通道。

闪电新闻记者了解到,由于山势陡峭,隔离带坡度最高达60度,且大火多次复燃,久扑不灭。救援队员兵分多路,昼夜不停进行便道修建、隔离带开挖及清障施工,争取更多时间来拓宽隔离带,加固防线。

中铁十四局椿萱大道项目部总工甘国军告诉闪电新闻记者,因为工程项目都在重庆,包括他在内的一批山东人便长期驻扎在重庆。从23日到25日,每天有18至19个小时的时间都在救援。每当看到有志愿者向山上运送物资,不自觉地就会接过来,自己再向山上送一段路,减轻志愿者的负担。

为这群在重庆山火救援中昼夜奋战的山东人点赞!

闪电新闻记者 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省援琼医疗队核酸采样队、核酸检测队圆满完成支援任务

山东省援琼医疗队核酸采样队、核酸检测队圆满完成支援任务

8月7日,山东省援琼医疗队核酸采样队、核酸检测队1200余名队员奔赴海南,开展疫情防控工作。[详细]
齐鲁网 2022-08-28
山东全面推行“先验房后收房”制度

山东全面推行“先验房后收房”制度

山东全面推行“先验房后收房”制度[详细]
齐鲁网 2022-08-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司