全部

大学 我们来啦!山东第一医科大学6900多名新生报到

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-28 19:12:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月28日讯 眨眼间,暑假已经只剩了一个“尾巴”。今天,不少大学新生开始报到,他们带着对知识的渴望,揣着自己的梦想,踏入大学校园。学校也张开了臂膀,花式迎接新生。

今天上午,山东第一医科大学济南校区门口挤满了家长,虽然孩子已经陆续进校,但是他们还是不愿离开,眼神里充满了不舍。家长邵女士告诉闪电新闻记者,“孩子长大了,我期待孩子在一个新的起点,有一个好的未来。”

5700多名大一新生和1200多名研一新生步入校园,就体验到了学校的花式迎新。高年级的师兄师姐们接过了他们的行李,这一刻,他们的数据都被迎新系统收集,并在报到现场进行公示。山东第一医科大学现代教育技术中心副主任段永璇表示,通过这种迎新数据的展示,可以很清晰地了解到两个校区人员的报到情况,对于后续宿管、后勤,还有其他服务工作的开展提供了有力的数据支撑。各个学院在报到现场也使出浑身解数,要给新生们留下最好的印象,有的制作了行李签、准备了雨伞,有的则为新生拍一张入学照片,也有的演奏起了小提琴,让现场充满了轻松的气氛。

数千名新生,家庭情况各不一样。因此,学校还专门为家庭困难学生设立绿色通道,建立了学生资助体系,保证新生一个也不少。刘娇的父母身体一直不好,导致家庭困难,她一度想放弃继续上学。学校领导知道情况后,专门赶到胶州,给她送去了通知书和1万元临时困难补助,让这个坚强的女孩圆了大学梦。 山东第一医科大学学生工作部副部长刘玉说,“我们山东第一医科大学已经建立了完善的学生资助体系,内容涵盖了奖学金,助学金,困难补助,学费减免,勤工助学,还有学费补偿等等。坚持以学生为本的根本思想,努力落实立德树人的根本任务,不仅是做好保障型资助,还要向发展型资助努力。”

闪电新闻记者 贾方政  通讯员 刘畅 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省援琼医疗队核酸采样队、核酸检测队圆满完成支援任务

山东省援琼医疗队核酸采样队、核酸检测队圆满完成支援任务

8月7日,山东省援琼医疗队核酸采样队、核酸检测队1200余名队员奔赴海南,开展疫情防控工作。[详细]
齐鲁网 2022-08-28
山东全面推行“先验房后收房”制度

山东全面推行“先验房后收房”制度

山东全面推行“先验房后收房”制度[详细]
齐鲁网 2022-08-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司