全部

旅客机上突发疾病,山航SC4891航班备降济南救治

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-12 21:00:09

齐鲁网·闪电新闻9月12日讯 9月11日上午,山航SC4891(烟台—郑州)航班像往常一样正常起飞。在起飞约5分钟后,坐在16D的李先生踉跄走到前舱,对机上的2号位乘务员说其心脏难受需要测量血压,乘务员马上上前询问该旅客身体情况。

经了解,李先生之前有心脏病史,飞机起飞后出现不适便自己服用了速效救心丸,坐在13F的先生是其同行旅客。李先生在9月9日和10日分别在医院做过血液透析,其患有尿毒症,乘机时并未有医生证明。得知情况后,乘务员立即报告驾驶舱并在机上广播寻找医生。考虑到仅仅测量血压无法缓解旅客不适,在询问旅客意见后乘务员迅速取氧气瓶供旅客吸氧。

7点45分,旅客提出身体不适无法缓解想要叫救护车,在征求旅客意见后,本着生命至上的原则,山航SC4891机组决定就近备降济南遥墙机场。

在接到机上有旅客突发疾病,航班要备降的通知后,山航地面服务人员第一时间赶到机位等待,同时联系救护车、公安到场等候。整个飞行过程中,旅客情绪平稳,乘务员全程监控观察其生命体征,记录时间经过,安全员全程录像。

8点10分,飞机顺利降落济南遥墙机场。落地后,旅客在医务人员和地面服务人员的搀扶下步行下飞机,并乘坐救护车前往就近的济南市第三人民医院进行进一步救治。

9点35分,山航SC4891航班继续飞往郑州。目前,旅客李先生告知山航地面服务人员,自己与同行旅客已离开医院,正乘坐高铁前往出行目的地,同时也表达了对山航机组和地面服务人员的感谢。


闪电新闻记者 贾方政  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

受台风“灿都”外围环流影响 山东发布海上大风警报

受台风“灿都”外围环流影响 山东发布海上大风警报

海上大风警报!台风“灿都”外围环流影响,山东附近海域将有6~7级东北风,阵风8级[详细]
齐鲁网 2021-09-12
疫情防控彰显中华民族传统文化精神

疫情防控彰显中华民族传统文化精神

9月11日上午,“疫情防控与民族文化传统”在山东大学举行。与会专家围绕“疫情防控与民族文化传统”进行了交流发言。[详细]
齐鲁网 2021-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司