全部

济南多名业主遭遇装修公司“逃单” 市场监管局:“喜窝”公司无室内装修资质

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-11 22:16:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月11日讯 装修新房,让不少人都踩过坑。最近济南一些业主就发现,他们在同一家装修公司交了钱,工程却迟迟没有进展。

2019年7月,李女士在济南买了一套房子。一个月后,山东喜窝建筑装饰工程有限公司主动联系到李女士,邀请她去了解一下装修的情况。李女士很快与该公司签了合同,并按照合同要求,先交了30%的装修款,选完材料后再交40%,才开始算工期。但简单刮了墙皮之后,家里就再也没有动工。后来,李女士偶然在社交平台上得知,还有其他业主也遇到了同样的情况,并且有一些装修师傅的工资也没结算。

在联系了十多户业主后,大家发现,今年四月之后,付第二次款的业主大都把40%的装修款交给了天津华庭装饰工程有限公司济南历下店。有业主通过企查查找到了喜窝负责人的联系方式,该负责人表示,公司资金出了问题,现在能力达不到之前承诺的标准了。

企查查上显示,喜窝的法人李某庆因失信被限制高消费,并且该公司曾在今年6月将注册地址变更到历下区华强广场E栋1108室。9月10日上午,业主们找到这个地方,发现还有另外一家恒源财税领风会计师事务所也注册了相同的地址。

恒源财税领风会计师事务所工作人员表示,他们是记账公司,是喜窝的兼职会计,要找喜窝的负责人,得去位于历下区的华庭装饰公司。

接着,业主们又来到华庭公司。这里的工作人员说,喜窝的负责人也不在这里,业主们交到喜窝的这部分钱没给到工人,导致工人拿不到全额工资,所以才迟迟没有动工,但华庭可以协助进行后续工作。如果业主有40%的钱交到华庭而至今还没有动工,可以进行退款,但30%的首付款在喜窝那边,他们是退不了的;如果业主有意愿继续在这边装修,华庭可以想办法尽快安排动工。

该工作人员还透露,喜窝的负责人在青岛开了一家新公司,现在一直在青岛。

记者将喜窝公司的情况反映给了济南市历下区市场监督管理局,得知该公司的营业执照里面没有室内装修这一项,这个资质是由住建部门审批,需要联系住建部进行调解,如果涉及金额巨大,已经构成诈骗。

济南市历下区住房和城乡建设局工作人员表示,他们会尽力协调,如果协调不了,业主可以收集相关证据,通过司法途径解决。

9月10日晚上,喜窝的负责人联系到李女士,表示年底会有一批工程款进账,并承诺相关资金会按情况进行退款。

闪电新闻记者 李金彦  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滕州荆河36℃!23个监测站气温超35℃ 山东未来四天多晴热天气

滕州荆河36℃!23个监测站气温超35℃ 山东未来四天多晴热天气

滕州荆河36℃!山东多地出现35℃以上高温,未来四天多晴热天气[详细]
齐鲁网 2021-09-10
“济淄同城”迎新进展 章丘和周村已签约 未来能否实现“轨交连通”

“济淄同城”迎新进展 章丘和周村已签约 未来能否实现“轨交连通”

济淄轨道交通互联互通,获山东省交通运输厅支持,未来如何“轨交连接?”[详细]
齐鲁网 2021-09-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司