全部

滕州荆河36℃!23个监测站气温超35℃ 山东未来四天多晴热天气

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-10 17:17:09

齐鲁网·闪电新闻9月10日讯 9月初的明显降雨之后,山东的最高气温已经回升了6~8℃。气象部门表示,9月14日之前,山东以晴热天气为主。

今天,山东多地天气晴好,鲁西北、鲁中的北部、鲁西南等地的最高气温在32~34℃之间。气温监测站中,有23个超过了35℃,排在前三位的是滕州荆河36℃、历城高新开发区35.9℃、平邑临践站35.8℃。

9月4日到9月6日,山东出现了一次明显降雨过程,多地的最高气温只有25℃左右。降水结束后,山东的最高气温开始缓慢回升。从9月7日到9月10日,山东的最高气温上升了6~8℃。

“目前,山东上空的中低层受一团干暖空气控制,天空中的云量较少,光照充足,因此出现了高温天气。”山东省气象台首席预报员杨晓霞表示,9月14日之前,山东的最高气温在30℃以上,15日、16日的最高气温或许会稍微下降。

气象部门提醒,虽然中午的气温较高,但是早晚的气温稍低,温差较大,大家出行应注意气温变化,早晚要添衣保暖。

未来三天天气预报:    

今天夜间到明天白天,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云;鲁东南、鲁中的东部和半岛南部地区明晨前后有雾或轻雾。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:半岛沿海地区26℃左右,其他地区30℃左右。

11日夜间到12日白天,鲁西北的东部和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁中山区和半岛沿海地区26℃左右,其他地区30℃左右。

12日夜间到13日白天,全省天气晴间多云。南风转北风3~4级。最高气温:鲁中山区、鲁东南和半岛沿海地区27℃左右,其他地区30℃左右。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“济淄同城”迎新进展 章丘和周村已签约 未来能否实现“轨交连通”

“济淄同城”迎新进展 章丘和周村已签约 未来能否实现“轨交连通”

济淄轨道交通互联互通,获山东省交通运输厅支持,未来如何“轨交连接?”[详细]
齐鲁网 2021-09-10
问政山东丨临沂经开区管委会主任陈一兵:深受教育 争取在最短时间内把问题切实解决好

问政山东丨临沂经开区管委会主任陈一兵:深受教育 争取在最短时间内把问题切实解决好

临沂经济技术开发区管委会主任陈一兵在接受闪电新闻记者专访时表示,栏目提出的问题,抓得很准,切中要害。 争取在最短的时间内,把这些问...[详细]
齐鲁网 2021-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司