全部

刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话 把绝对忠诚融入血脉注入灵魂 锻造忠诚干净担当的政法铁军

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-10 18:29:09

齐鲁网·闪电新闻9月10日讯 今天上午,山东省委书记刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述,统一思想、提高认识,全力抓好查纠整改,推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。

刘家义说,开展政法队伍教育整顿,根本目的是锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。铁军体现在很多方面,其中最基本的特征是忠诚,最根本、最核心的是始终做到对党绝对忠诚,把绝对忠诚融入血脉、注入灵魂,落实到行动上。忠诚必须信念坚定。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学而信、学而悟、学而用,筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。忠诚必须纪律严明。要始终绷紧纪律规矩这根弦,严守党章党规党纪,主动自觉接受监督,严防“七个有之”,坚决做到“五个必须、五个决不允许”。忠诚必须作风优良。要落实“三严三实”要求,在整治形式主义官僚主义上下功夫,在整治顽瘴痼疾上下功夫,在建立长效机制上下功夫,持续改进工作作风,切实营造风清气正的良好环境。忠诚必须执法文明、公平正义。要带头学法尊法守法用法,严格执法,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。忠诚必须勇打胜仗。要增强斗争精神,更加自觉地忠诚履行职责、主动担当作为,更好服务发展大局,切实维护社会稳定,扎实为群众办实事。

刘家义说,要把对党忠诚体现到全面加强党对政法工作的领导上。省委政法委和省政法各单位党组(党委)要切实履行好管党治党和政法队伍教育整顿主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,分管负责同志要履行好“一岗双责”、抓好分管领域教育整顿。要严格落实中央督导组要求,自觉接受中央督导组的督促、检查、监督、指导,确保政法队伍教育整顿取得实效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进到会指导。他强调,深入开展第二批政法队伍教育整顿,在排查顽瘴痼疾过程中,要抓住公检法司安以及政法委机关各自特点,抓住顽瘴痼疾与执法工作密切相连的特点,切实提升排查质量,力戒表面化和庸俗化。要把查办案件作为教育整顿工作的重要内容和主要举措,通过查办案件,暴露顽瘴痼疾,清除害群之马,纯洁政法队伍。各级领导干部要提高政治站位,率先自我查纠、作出表率,带动机关广大干部自觉查纠整改,推动第二批教育整顿工作走深走实。

省委政法委和省政法各单位党组(党委)主要负责同志作了表态发言。

省领导林峰海、张甲天、陈勇,中央督导组山东小组组长樊京玉,省委政法委和省政法各单位领导班子成员参加会议。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司