全部

【深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 · 学史力行】齐河:融入省会“朋友圈” 做优医疗教育民生实事

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-22 19:44:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月22日讯 齐河县把党史学习教育成果转化成“我为群众办实事”的具体实践,借力省会经济圈区位优势,做实做优医疗和教育两个基础民生事项。

眼下,在齐河县中医院,心脑血管、内分泌科的患者,不用出县城就能享受到省级医疗服务。

聚焦群众“就医难”问题,今年,齐河县推动本地医院与济南的三甲医院签署分级诊疗合作协议,不断完善远程实时会诊,专家定期坐诊机制。同时,加大基础设施投入,齐河县人民医院新院区和省妇幼保健院齐河院区将在年底前建成。

齐河县卫生健康局局长王晓云说:“在这项投入多大我觉得都不算大,让老百姓真正小病不出乡镇、大病不出县。 ”

医疗、教育是最基础的民生事项,借力位于省会“朋友圈”的区位优势,齐河县大力引进山大附中、山师附属学校等优质教育资源,提升县域教育水平。

山大附中永锋实验学校校长张敦迎说:“就架起了一个县域教育和省城教育一个对接的桥梁,我们通过派出管理团队,把先进教育理念到咱们齐河县落地。”

今年,齐河县出台教育高质量发展十条意见,共续建、扩建、新建中小学、幼儿园22所,并将小学课后延时服务、研学费用50%纳入财政保障。

齐河县教育和体育局党组副书记刘方红说:“提出了四个‘尽’,要学校应建‘尽’建,老师应招‘尽’招,待遇应保‘尽’保,学生应上‘尽’上。” 

今年以来,齐河县民生支出占到财政总支出的84%,一批群众看得见、摸得着的民生实事正加速推进。

齐河县委书记孙修炜说:“学史力行的落脚点,关键还是要落在谋发展、办实事上。要坚持人民的利益是最大的利益。今年以来,我们坚持高点定位,创先争优,有问题就改,有短板就补,争创全国百强县争取进入前50强,让发展的成果更多地惠及普通群众。”

德州市委党校管理学教研部副教授刘新说:“学史力行齐河县落实到办实事、开新局上。坚持从群众最关心的事入手,从最现实的利益出发,从最突出的问题抓起,从自身最大的优势发力。用心、用情、用力,践行初心使命,切实增强人民群众的获得感和幸福感。” 

闪电新闻记者 欧阳明哲 李静 张铭伟 德州台 乔兴华 王伟 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司