全部

【深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神·学史力行】滕州:让经济高质量发展和群众获得感同频共振 同向同行

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-20 19:42:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月20日讯 党史学习教育开展以来,滕州市做好惠企惠民实事,让经济高质量发展和群众获得感、幸福感、安全感同频共振。

在滕州鲁南高科技化工园区,总投资3.2亿元的孟玄新材料项目正在抓紧建设。在它对面,就是一家互为上下游的企业。原先,企业之间原料运输依靠危化品车辆;现在,通过新建公共管廊,原料将实现“空中”运输,安全又环保。
孟玄新材料有限公司总经理张爱峰介绍:“两个工厂即使离得再近,运输一吨危化品也大概需要四五十块钱的运费。通过管廊运输,这一年就能节约600万左右的运输费用。”

今年,滕州市以化工园区为抓手,投资20多亿元,建设公共管廊、路网、智慧园区等8个项目,孟玄新材料项目因此省了5个多月建设期。
滕州市木石镇党委书记、鲁南高科技化工园区管委会主任赵炜说:“通过这些项目的实施,我们将产业链上下游的关联企业都贯通起来,推动各类生产要素集约高效的利用,提升园区的吸引力和承载力。”
产业立市,发展为民。走出园区,滕州城区的基础设施也在“迭代升级”。针对市区“停车难、停车乱”问题,滕州利用边角地带,新建4个林荫停车场,同时,改造提升18条主次干道人行道,新增停车位7000多个。
滕州市龙泉街道人和天地小区居民马鸿太说:“原来这地方就是一片荒地,然后做了这么一个停车场。改造完之后不用担心停车的问题了,一些乱停乱放的现象也基本都消失了,这个感觉非常赞。”
滕州市还全面启动“智慧停车”项目,年底所有停车场数据都将上网,实现“全城停车一张网”。

滕州市综合行政执法局党组书记、局长卢光智表示:“我们要开发新的APP,方便群众实时查询空余停车位,可以实现路线查询、实时导航,方便群众就近停车。”
今年以来,滕州市先后实施民生项目672个,出台惠民政策举措341项。上半年,规上工业企业营收、利润同比分别增长38.4%、612.6%,各项指标均保持高速增长。

滕州市委书记陈永生说:“我们再次进入了全国百强县的行列,要把百强县的荣誉化作我们前进的动力,在扎实做好今年初人大代表集体票决的20件惠民实事基础上,又公开践诺“我为群众办实事”2批43个,让更多的发展成果来惠及广大的人民群众。”
滕州市委党校教务处主任、高级讲师颜志强说:“一是面向群众需求,精准把脉群众的急难愁盼。二是面向高质量发展,更好地服务于企业。坚持两个面向,实现了经济社会高质量发展和群众的获得感、幸福感、安全感的同频共振,同向同行。”

山东台 吴婉聪 张昌兴 梁欣 孟凡军 徐长青 闵勇 胡乐同 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司