全部

刘家义在省委网信办调研时强调 壮大主流舆论推进综合治理守牢安全底线

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-19 19:12:08

齐鲁网·闪电新闻8月19日讯 今天下午,省委书记刘家义来到省委网信办调研并召开座谈会。他强调,全省网信部门要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,始终把政治安全放在首位,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推进治乱净网、强基固本,坚决守牢网络安全底线。

刘家义指出,近年来,省委网信办和全省网信系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续治乱净网、强基固本,党的领导不断加强,网络综合治理不断深入,网上正面宣传有声有色,网络安全屏障日益牢固,舆论引导机制不断完善,网信工作体系基本建立,网信队伍能力素质大为提升,多项工作走在全国前列,为新时代现代化强省建设提供了有力保障。

刘家义强调,要壮大主流舆论,推动全方位创新,加快构建全媒体传播体系,打造具有较强传播力影响力竞争力的平台型新媒体,努力建强习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传主阵地。要大力弘扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,对任何破坏政治安全、网络安全行为,依纪依法坚决打击、绝不手软。要始终把牢维护网络政治安全方向,压紧压实网络意识形态工作责任制,把网信工作纳入全省各级各部门党委(党组)重要议事日程,加强组织领导,多措并举推动网信事业高质量发展。要坚持依法治网、综合治理,进一步夯实网络管理基层基础,积极发动社会力量,打好维护网络政治安全“组合拳”。要推动网络安全工作责任落实,加强统筹协调,强化支撑保障,筑牢维护网络政治安全“防火墙”。要加强网信队伍建设,提高政治能力、风险防范能力、舆论引导能力、依法监管能力,努力打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信干部队伍。

座谈会前,刘家义来到省委网信办指挥大厅,深入了解应急指挥、网络安全协调平台等系统运行情况。

省委常委白玉刚、刘强,省直有关部门负责同志等参加活动。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司