全部

山东省委全面深化改革委员会召开第十一次会议 更加精准出台改革方案 推动改革不断取得新突破新成效

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-17 18:00:08

齐鲁网·闪电新闻8月17日讯 今天下午,山东省委全面深化改革委员会召开第十一次会议,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次、第十九次、第二十次会议上的重要讲话精神,审议有关文件,研究部署下一步工作。

省委书记、省委全面深化改革委员会主任刘家义主持会议并讲话,副主任李干杰和委员会委员出席。

会议审议了《贯彻落实〈中共中央 国务院关于新时代推进国有经济布局优化和结构调整的意见〉的若干措施》《山东省国有金融资本出资人职责暂行规定》《山东省对外贸易创新发展行动实施方案(2021-2022年)》等文件,听取了中央改革办来我省督察情况汇报。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,突出强调发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用,为我们做好工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会总书记重要讲话精神,结合山东实际抓好贯彻落实。

会议强调,要更好发挥改革的突破和先导作用,更加精准出台改革方案,提高改革精准化、精细化水平,推动改革在新起点上不断实现新突破。一是改革谋划要更加精准。吃透中央改革部署要求,增强改革前瞻性、适配性,超前谋划提出有针对性的改革举措,做好与山东实际结合的文章,实现改革与发展的良性互动。二是改革导向要更加精准。树牢以人民为中心的工作导向,聚焦群众急难愁盼问题,加强改革课题征集评审、推进督办、考评激励,推出更多切口小、成效大、见效快、群众直接受益的改革。三是改革施工要更加精准。建立“九个强省突破”改革台账,完善工作推进机制,狠抓改革任务落实。四是改革督察要更加精准。发扬钉钉子精神,持续抓好全过程把控,加大改革督察力度,用责任落实倒逼改革落地,推动全面深化改革取得新成效。

 

闪电新闻记者 李侠 王玉栋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司