全部

Vlog丨秋雨来临 济南护城河提前提闸放水

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-20 17:37:08


齐鲁网•闪电新闻8月20日讯  一场秋雨一场寒,济南的一场秋雨,彻底驱走了炎热,今天上午十点,闪电新闻记者来到济南黑虎泉,三个虎头强劲喷涌,展现勃勃生机。放眼全城,被雨水洗刷后的济南也更有精神了。

三个虎头喷涌势头强劲,虎虎生威,喷涌出来的泉水涌入护城河内。上午,护城河内的水位高度大约几十厘米,河内清澈见底,大家可能会纳闷,雨一直在下,河里的水怎么越下越少?济南天下第一泉风景区服务中心工作人员告诉闪电新闻记者,昨天晚上九点钟左右,服务中心接到了省防汛抗旱指挥部的指令,要求对护城河提闸放水,大约20分钟左右的时间,护城河内的水就已排空。截止到今天上午10点半,济南护城河还处在提闸状态,具体什么时候立闸,还要根据雨情等待相关部门指令,再进行下一步安排。

济南的地势是南高北低,南陡北缓,容易造成积水,而在降雨之前,各相关部门都采取了很多防汛应急措施,制定了详细的有效的防汛预案。

闪电新闻记者 尹承谦 王源  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

冠县、单县局地降下大暴雨 雨带将东移 鲁东南有大到暴雨

冠县、单县局地降下大暴雨 雨带将东移 鲁东南有大到暴雨

冠县、单县局地降下大暴雨!山东较明显降雨将东移,鲁东南有大到暴雨[详细]
齐鲁网 2021-08-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司