全部

儿童文学作家杨红樱:儿童读物最重要的一点是满足孩子的心灵成长

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-16 17:28:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月16日讯 第30届全国图书交易博览会7月15日在济南举办,山东广播电视台在书博会现场设立了融媒体演播室,邀请来自不同领域的名家学者做客,共同来品味书香。

对于孩子成长来说,他们需要什么样的读物?儿童阅读中最重要的又是什么?在儿童文学作家杨红樱看来,儿童阅读首先要满足他们的想象力,而童话最重要的元素就是想象力,所以只有童话这样充满想象力的读物,能够满足孩子成长阶段需要的想象力;然后是满足他们的求知欲,孩子们对这个世界想知道的一切,都要在你的书中能满足他们的好奇心;那么最重要一点就是满足他们的心灵成长,因为我们正能量的“三观”都是在童年阅读中吸取营养的,比如非常多长大的孩子他会说,小的时候读到了什么让自己感动,让自己终生不忘,而这就是潜移默化给他们正能量的影响。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司