全部

【学习贯彻十九届四中全会精神】山东:凝心聚力 狠抓落实

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-05 22:16:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月5日讯 连日来,山东各级各部门深入学习党的十九届四中全会精神,紧紧围绕坚持和加强党的领导制度体系这一国家治理的关键和根本,对标对表、贯彻落实。

十九届四中全会第一次系统描绘中国特色社会主义制度的“图谱”,其中,党的领导制度是国家的根本领导制度,在国家治理体系中居于统摄性地位。

淄博市委党校党的建设教研部主任、教授刘文兵表示:“这对于全党同志坚定四个自信,迎战各种风险挑战,确保我们国家兴旺发达、长治久安,具有重大的战略意义和深远的历史意义。”

临沂市侨联主席裴娜说:“我们党对科学社会主义理论探索又迈出了崭新的步伐,这次四中全会既给了我们一个非常清晰的路线图,同时把当前的目标阶段性目标和我们最终的目标有机地结合起来。”

2.jpg

当前,山东正在扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照全会提出的“建立不忘初心、牢记使命的制度”要求,山东认真总结成熟经验,及时上升为制度机制,着力使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新、形成常态。

潍坊市奎文区委书记刘泮英表示:“以党建引领为抓手,以微治理、大服务为导向,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。”

济宁市金乡县监察委员会委员刘灿说:“全面准确把握精神实质和实践要求,坚决贯彻执行各项制度,做制度执行的表率。完善监督联系卡制度,增强日常监督的针对性,加强对制度执行的监督。”

山东省民营企业高质量发展烟台服务二队成员王皆坤告诉记者:“我们将认真落实好这次全会精神,用心、用情、用力服务民营企业高质量发展,以实实在在的行动,帮助企业进一步做大做强。”

莱西市委书记庄增大说:“我们最大的依靠和保障,还是全面加强党的领导,夯实农村基层党支部这个战斗堡垒,然后把德治、法制、自治完美的结合起来,让群众过上更加美好的生活。”

闪电新闻记者 兴举 凯旋 王良 晓宇 永文 绪刚 淄博台 枣庄台 青岛台 临沂台 东营台 济宁台 潍坊台 报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

创新H5呈现方式 打造爆款作品《请回答|重残之躯,以何书写极限人生?》

创新H5呈现方式 打造爆款作品《请回答|重残之躯,以何书写极限人生?》

近日,记者注意到一款以“人民楷模”国家荣誉称号获得者朱彦夫为主题创作的沙画类H5刷屏。该作品就是齐鲁网、闪电新闻客户端推出的《请回答...[详细]
齐鲁网 2019-11-05
问政追踪|日照:律师不尽职代理案达成调解 完成退款及相关赔偿

问政追踪|日照:律师不尽职代理案达成调解 完成退款及相关赔偿

律师私自接受委托,却不尽职办理[详细]
齐鲁网 2019-11-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司