全部

77秒丨25年收藏1万多老物件!72岁济南老人出书分享家庭博物馆

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-16 21:21:10

 

齐鲁网·闪电新闻10月16日讯 16日上午,《家庭博物馆里的中国——我家七十年》新书发布会在山东书城举行。本书作者72岁的济南老人崔兆森携新书亮相,他在现场分享了自己25年来的收藏经历与心得。

321_副本.jpg

《家庭博物馆里的中国——我家七十年》这本书定位为一部私人视角的当代中国变迁史,是一个普通人、普通家庭70年来,与共和国同成长、共命运的故事。

崔兆森告诉闪电新闻记者,自己喜爱收藏,而物件记录情怀,“看到小板凳,就想到自己的母亲。”1994年,当有条件腾出一间书房,崔先生便系统地开始了自己漫长的收藏之路,至今已有14000多件藏品。2015年,他办了自己的家庭博物馆。

从坛子到冰箱,变的是东西,不变的是亲情……“人生看似漫长,其实短暂。做什么事情都要坚持,坚持下来,就有收获”,崔兆森说。

闪电新闻记者 姚瑶 实习生 李静怡 报道

[责任编辑:杨凡、张帅、姚瑶]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【深化合作 共谋发展】出席山东国际友城合作发展大会的省州长接受山东台记者专访

【深化合作 共谋发展】出席山东国际友城合作发展大会的省州长接受山东台记者专访

今天下午,前来出席山东国际友城合作发展大会的 尼日利亚卡诺州州长埃米尔穆哈穆德·萨努尔西二世 ;密克罗尼西亚科斯雷州副州长副议长阿尔...[详细]
齐鲁网 2019-10-16
89秒丨县长带头开直播 潍坊昌乐的优质土特产卖“火”了

89秒丨县长带头开直播 潍坊昌乐的优质土特产卖“火”了

​10月16日上,2019潍坊昌乐农村电商节暨国际西甜瓜新品种(秋季)展示会拉开帷幕,一大批全国知名合作社、种植大户纷纷来到现场助阵。在采...[详细]
齐鲁网 2019-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司