全部

“新淄博大都市”这里代表着淄博凤凰涅磐中迸发的新活力|《飞阅齐鲁》

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-22 22:13:12

齐鲁网12月22日讯 空中纵览山东,品阅时代变迁。为庆祝改革开放四十周年制作的大型航拍纪录片《飞阅齐鲁》在山东卫视开播。在十集节目中,山东17市将逐一亮出自己的空中颜值。这既是一次对美丽山东的空中俯瞰,也是一次对全省新旧动能转换、改革开放发展的独特品读。

12月22日晚,《飞阅齐鲁》淄博·潍坊篇开播。在淄博篇中,我们一同感受山明水秀、历史悠久的“齐都故地”,领略这座工业名城转换新动能、布局新发展的勃勃生机。

xq3.JPG

朝气蓬勃的新城区,象征着淄博这座老工业城市在凤凰涅磐中迸发的活力。这里正在形成未来的城市中心,推动淄博加快发展,带动产业转型升级。

由十几栋高层建筑群组成的金融街,是城市龙头功能区建设的最新标本,也是一个工业发达城市资本活力的象征,还是体现“新淄博、大都市”城市风貌的重点区域。

xq6.JPG

这里有我国最早成立的4家区域性股权托管交易市场之一,挂牌的股份公司总数全国第一,市值达到一千多亿元。改革开放后,淄博曾经以集体企业股份制改革而领全国之先。1992年发行认购的淄博基金,是全国第一支封闭型投资基金。这也是一座首次运用市场手段,对解决国企债务问题进行了开创性探索的城市。

xq7.JPG

治好一条河,带活一座城。孝妇河湿地公园,像一块绿色的翡翠,镶嵌于淄博新区,是城市的新地标。前所未有的治理力度,赋予孝妇河流域水质变清、水系贯通的崭新形象。新建的音乐喷泉,用1500个喷头,自信地喷出千姿万态的清洁水花,喷涌的高度能够达到80米。

闪电海报.jpg

[责任编辑:杨凡、梁延菊、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

峰壁如削雄奇险秀 这座鲁中名山凝聚了历史风云与红色印记|《飞阅齐鲁》

峰壁如削雄奇险秀 这座鲁中名山凝聚了历史风云与红色印记|《飞阅齐鲁》

12月22日晚,《飞阅齐鲁》淄博·潍坊篇开播。在淄博篇中,我们一同感受山明水秀、历史悠久的“齐都故地”,领略这座工业名城转换新动能、布...[详细]
齐鲁网 2018-12-22
俯瞰“蔬菜之乡”寿光:遭受洪涝灾害后正在迅速恢复元气丨《飞阅齐鲁》

俯瞰“蔬菜之乡”寿光:遭受洪涝灾害后正在迅速恢复元气丨《飞阅齐鲁》

12月22日晚,《飞阅齐鲁》淄博·潍坊篇播出。在潍坊篇中,我们一起通过空中视角,来领略泰沂山脉的壮丽、汤汤大河的秀美、美丽乡村的锦绣和...[详细]
齐鲁网 2018-12-22
诞生了全省五分之一的冠军企业 这里是潍坊高新产业集聚地丨《飞阅齐鲁》