全部

潍河与汶河相会风光美如画 王尽美故乡如今变“诸城模式”丨《飞阅齐鲁》

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-22 22:05:12

齐鲁网12月22日讯 空中纵览山东,品阅时代变迁。12月8日,为庆祝改革开放四十周年制作的大型航拍纪录片《飞阅齐鲁》在山东卫视开播。在十集节目中,山东17市将逐一亮出自己的空中颜值。这既是一次对美丽山东的空中俯瞰,也是一次对全省新旧动能转换、改革开放发展的独特品读。

12月22日晚,《飞阅齐鲁》淄博·潍坊篇播出。在潍坊篇中,我们一起通过空中视角,来领略泰沂山脉的壮丽、汤汤大河的秀美、美丽乡村的锦绣和滨海渔盐的富饶。

w1.JPG航线转向潍坊腹地,地面上一条河流在缓缓流向远方。

潍河,被潍坊人民称之为母亲河。

城市与乡村遍布潍河两岸。

sss2.JPG山东省最大的水库峡山水库位于潍河中游,发挥着防洪、灌溉和饮用水水源地等综合作用。

从大型湿地公园穿行而出的汶河,在这里与潍河相会,形成一支浩荡北流入海的大河,两岸风光美如画卷。

在这条河流经过的土地上,古往今来人文荟萃,名家辈出。

2.JPG坐落于潍河之滨的诸城,是中共“一大”代表王尽美的故乡,并以恐龙化石的大量发现闻名于世。

改革开放期间,这座城市探索创造了农村商品经济大合唱、贸工农一体化、国有企业转制改革、农业产业化经营等诸多经验,在全国上升为“诸城模式”。

6a11e715c3eba93285c9e3fc0c04ed01.jpg

[责任编辑:杨凡、梁延菊、崔冬梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

百岁沂蒙红嫂张淑贞:终生践行爱党拥军 红嫂精神永垂不朽

百岁沂蒙红嫂张淑贞:终生践行爱党拥军 红嫂精神永垂不朽

“ 蒙山高,沂水长,好红嫂,永难忘”。沂蒙红嫂的典型代表、百岁老人张淑贞虽然去世了,但她终身践行的爱党拥军、无私奉献的“红嫂”精神...[详细]
齐鲁网 2018-12-22
95秒|追忆沂蒙红嫂张淑贞:手握一枚党徽直到离世……

95秒|追忆沂蒙红嫂张淑贞:手握一枚党徽直到离世……

12月20日清晨,沂蒙红嫂张淑贞因病医治无效在沂南逝世,享年104岁。22日上午,张淑贞同志遗体告别仪式在沂南县殡仪馆举行。[详细]
齐鲁网 2018-12-22