全部

强降雨将持续!山东连续发布百个预警 这8市将迎暴雨(附最新路况)

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-23 16:35:07

齐鲁网7月23日讯 今年第10号台风“安比”的中心于22日12时30分前后在上海市崇明岛沿海登陆。23日中午前后,“安比”进入山东,江苏东北部、山东中东部、河北东南部、天津、北京东南部等地将先后有大到暴雨,其中山东中部和东南部、河北东南部等地的部分地区有大暴雨。

台风到临沂了!青岛潍坊淄博等8市将迎暴雨

今天下午14时,台风“安比”中心位于临沂市境内,中心附近最大风力8级(20米/秒),强度为热带风暴级。预计“安比”将以每小时20公里的速度向北偏西方向移动。受其影响,昨天22时到今天14时,日照和临沂出现暴雨局部大暴雨,最大降水量出现在日照的三庄讲和沟站,为183.7毫米。

8.jpg

潍坊发布暴雨黄色预警,目前潍坊市诸城、高密、安丘等地已出现大雨或暴雨,预计今天下午到夜间全市降雨仍将持续,大部地区累计雨量将达50毫米以上,部分地区超过100毫米。

青岛市气象台2018年07月23日13时55分将暴雨黄色预警信号升级为暴雨红色预警信号:目前我区部分地区降雨量已超过100毫米,预计今天下午到夜间,我区降雨仍将持续。

666.jpg

预计今天下午至明天早晨,临沂、日照、青岛、潍坊、淄博、德州、滨州和东营等市有暴雨,部分地区有大暴雨。降水强度大,请注意防范城乡积涝、中小河流洪水、滑坡、泥石流等次生灾害。为此,山东省气象台于23日14时10分发布暴雨黄色预警信号。


受台风“安比”影响

途径济南西站的部分列车停运

受今年第10号台风“安比”影响,为确保列车和旅客安全,7月22日途径济南西站的部分列车停运。

具体车次↓↓

989898.jpg

这些高速入口临时封闭

请注意绕行

截止07月23日15时42分:

G15沈海高速胶州、九龙、王台、胶南、泊里、大场双向入口临时封闭;牛溪埠、院上、仁兆、南村、收费站禁止七座以上客车及危化品车辆驶入高速;G15沈海高速公路日照北、日照、日照南、岚山收费站因雨天路滑入口双向临时封闭,请过往车辆择路绕行。鲁苏主线收费站出口(海口方向)因江苏境内有雨,十九座以上客车及危化品车辆、三超车辆限行,请上述车辆择路绕行。

G1511日兰高速沂南、高里、费县、平邑东、平邑收费站双向因异常天气七座及以上客车及危化品车辆限行,请上述车辆择路绕行。

G1511日兰高速日照、西湖、龙山、莒县东、莒县收费站双向因异常天气入口双向封闭,请过往车辆择路绕行。

G1815潍日高速潍城站双向入口,滨海站南向入口禁止危险品运输车辆、7座以上客车通行。

G20青银高速即墨、胶州、高密、峡山站双向入口,青岛站银川方向入口,蓝村、潍坊东、潍坊、潍坊西站青岛方向入口临时关闭;G20青银高速临淄、淄博、周村、章丘站双向入口,邹平站青岛方向入口禁止7座以上客车通行;潍坊、潍坊西银川方向,昌乐、寿光、青州西站双向入口禁止7座以上客车、黄牌货车通行。

G2011青新高速城阳北、郭庄、平度南、张舍、普东、移风、即墨西收费站因降雨双向入口禁止七座以上客车及危化品车辆驶入高速。

G22青兰高速黄山、里岔、辛兴、诸城东、诸城、诸城西、孟疃、青兰杨庄、诸葛收费站双向因雨天路滑七座以上客车及危化品车辆限行,请上述车辆择路绕行;G22青兰高速红石崖、营海、河套、青岛高新站双向入口禁止7座以上客车通行,青岛西站兰州方向入口禁止7座以上客车通行。

G25长深高速阳河、青州北、青州、青州南、临朐、临朐南、沂山、沂水北、沂水、沂水南、沂南北、沂南东、河东、临沂东、临沭北、临沭、长深鲁苏省界收费站因降雨七座以上客车及危化品车辆限行,请上述车辆择路绕行。 

S16荣潍高速朱里、石埠、明村、田庄、平度、平度东、云山、武备、莱西站双向入,坊子站荣成方向入口,周格庄站潍坊方向入口禁止7座以上客车、危险品运输车辆通行。

S24威青高速店集、华山、灵山、长直收费站因雨天路滑,双向入口车道禁止七座以上客车及危化品车辆通行,请上述车辆择路绕行。 

S7601青岛前湾港1号疏港高速黄岛东站北向入口禁止7座以上客车、危险品运输车辆通行

S7602前湾港2号疏港高速灵珠山东、灵珠山、隐珠收费站因降雨,双向入口临时封闭。

S7801日照石臼港区疏港高速日照港、日照机场收费站双向因雨天路滑入口双向封闭,请过往车辆择路绕行。

G1511日兰高速因车流量大,菏泽新区站兰考方向出口有压车现象。

G1511日兰高速公路高里收费站-费县收费站K104+000-K106+000兰考方向车流量大,造成压车2公里,请过往车辆减速慢行。

G20青银高速因车流量大,G20青银高速K373+150(齐河北枢纽[G3京台高速]附近)青岛方向有压车现象。

G2001济南绕城高速因车流量大,G2001济南绕城高速北线遥墙站入口有压车现象。

G3京台高速因车流量大,K383+400(齐河北枢纽[G20青银高速]以南约2公里)专项工程施工现场台北方向有压车现象。

G3京台高速K434至K434+600(崮山站以南约15公里)专项工程施工现场台北方向有压车现象。

G3W德商高速因K38发生交通事故,武城西、夏津西、临清东收费站上海方向入口临时封闭。

G35济广高速K23(济南站附近)东向,济南站东向出口有压车现象。


[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

长生生物午后复牌即跌停 已连续第六个跌停

长生生物午后复牌即跌停 已连续第六个跌停

长生生物23日午后复牌,持续封跌停板,已连续六个交易日封跌停,封单超过70万手。公司午间发布公告称,收到证监会立案调查通知书。 [详细]
齐鲁网 2018-07-23
海丽气象吧丨山东全省有雨临沂日照等地暴雨 大部地区大风

海丽气象吧丨山东全省有雨临沂日照等地暴雨 大部地区大风

海丽气象吧丨临沂、日照等地有暴雨 全省多大风[详细]
齐鲁网 2018-07-23
炎值≥35℃丨高温下的空调安装工:用汗水换清凉 一天喝24瓶矿泉水

炎值≥35℃丨高温下的空调安装工:用汗水换清凉 一天喝24瓶矿泉水

连日来济南气温持续飙升,一度超过35℃。不少网友自我调侃“命是空调给的”,空调安装工成了这个夏天“救命”的人。 32岁的韩宝祥和28岁的...[详细]
齐鲁网 2018-07-22
海丽气象吧|山东启动防汛防台风Ⅳ级应急响应

海丽气象吧|山东启动防汛防台风Ⅳ级应急响应

山东启动防汛防台风Ⅳ级应急响应[详细]
齐鲁网 2018-07-22
海丽气象吧丨7月23日至29日 山东有两次降水过程

海丽气象吧丨7月23日至29日 山东有两次降水过程

海丽气象吧丨7月23日~29日 山东有两次降水过程[详细]
齐鲁网 2018-07-22
炎值≥35℃丨冰火两重天,在温差50℃+的场所工作是什么体验?

炎值≥35℃丨冰火两重天,在温差50℃+的场所工作是什么体验?

7月19日,接近40℃的高温,济南市气象局发布了高温橙色预警,在“烤炉”济南,连最低温都高于30℃。 但是,在历城区一栋几百平的灰色建筑里...[详细]
齐鲁网 2018-07-22
海丽气象吧丨山东发布台风蓝色预警 23日凌晨至24日早晨将有降雨并伴有雷电

海丽气象吧丨山东发布台风蓝色预警 23日凌晨至24日早晨将有降雨并伴有雷电

海丽气象吧丨山东发布台风蓝色预警信号[详细]
齐鲁网 2018-07-22
炎值≥35℃丨4年吊起10栋高楼,女塔吊司机高空坚守为了啥?

炎值≥35℃丨4年吊起10栋高楼,女塔吊司机高空坚守为了啥?

7月20日下午15时许,中建一局一公司济南雪山项目部工地,虽然这里是“雪山”项目部,但是在高温炙烤下的工地更像“火焰山”,热浪滚滚。避...[详细]
齐鲁网 2018-07-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司