全部

山东发布大雾黄色预警和霾橙色预警 空气质量整体好转

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2017-01-06 09:06:01

QQ图片20170106084130

齐鲁网1月6日讯(记者 刘金旺)今天,山东省气象台继续发布大雾黄色预警信号和霾橙色预警信号。目前,鲁西北和鲁中的西部地区仍有能见度低于500米的浓雾局部地区能见度低于100米,预计今天白天,鲁西北和鲁中的西部地区的大雾天气仍将持续。目前,鲁西北的西部和鲁中的西部地区有重度霾天气,预计今天白天,鲁西北的西部和鲁中的西部重度霾天气仍将持续。

建议有关部门和单位按照职责做好防雾准备工作;机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全;驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶;户外活动注意安全。

截止到今天上午8:30,山东空气质量整体好转,济南、淄博、莱芜为重度污染,菏泽为中度污染,德州、聊城、泰安、济宁、临沂、潍坊、滨州为轻度污染,青岛、烟台、日照、东营、枣庄为良好,威海空气质量为优。