全部

二十大时光|山东:踔厉奋发 奋力书写乡村振兴时代答卷

来源:齐鲁网

作者:

2022-10-17 20:02:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月17日讯 10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

党的二十大报告中提出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。

习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,在山东广大干部群众中引起热烈反响。

临沂市兰陵县代村党委成员王传海说,中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化。我们要牢记嘱托,奋力打造“全国乡村振兴先行样板”“共同富裕示范区”,让村民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

济南市章丘区双山街道三涧溪青年创业党支部书记王元虎表示,在习近平总书记的掌舵领航下,我们的乡村振兴成色会更好、城乡融合的步伐会更快、返乡创业的天地也会更宽。作为一名返乡创业的大学生,要抓住这个历史的机遇,主动拥抱科技,用新技术、新科技去武装我们的产业,同时做出新的模式,争当新时代的新青年,吸引和带动更多的年轻人参与到乡村振兴中来。

山东农担公司、山东担保集团党委书记、董事长张安民表示,报告中指出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展。我们将牢记“国之大者”,厚植为农情怀,切实发挥政策性担保公司作用,精准破解三农小微融资难题。

在“鲁西小寿光”耿店新村,党员干部群众集中收看收听二十大开幕会。聊城市茌平区贾寨镇耿店新村党委书记耿遵珠说,作为鲁西平原的一名农村支部书记,自己要带领村“两委”班子和父老乡亲一起领会好报告精神,贯彻好、落实好报告要求。既“做大蛋糕”又“分好蛋糕”,联合周边11个村抱团发展,发挥先富优势,探索以耿店为龙头,区域联动共赢共富的发展路子,推进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献更大力量。

菏泽市牡丹区委书记尹茂林表示,把二十大报告作出的新部署、新要求和报告中蕴含的新思想、新观点,转化为抓好各项工作的具体措施和推动工作的强大动力,统筹推进“五个振兴”,依托资源禀赋,实现特色农业产业“链”式发展,让我们的农业更强、农村更美、农民更富。


闪电新闻编辑 亓文睿 综合报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【二十大代表风采】张矿军:逐梦“煤海” 成就“金牌矿工”

【二十大代表风采】张矿军:逐梦“煤海” 成就“金牌矿工”

今天的“二十大代表风采”,让我们来认识兖矿能源集团股份有限公司鲍店煤矿运搬工区班长张矿军。[详细]
齐鲁网 2022-10-12
【喜迎二十大 奋发向未来】勠力同心 真抓实干迎盛会

【喜迎二十大 奋发向未来】勠力同心 真抓实干迎盛会

山东广大干部群众满怀信心,真抓实干,全力争当经济发展排头兵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。[详细]
齐鲁网 2022-10-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司