全部

上交万元特殊党费 百岁老人寄语二十大

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-24 13:45:09

齐鲁网·闪电新闻9月24日讯 9月24日,是济南解放74周年纪念日。对山东广播电视台离休老党员辛同英来说,更是一个特殊的日子,老人家迎来了百岁生日。今天,她做出两个特殊举动:向党组织缴纳一万元的特殊党费,还向党组织送上一段特别的祝福,“在我庆祝百岁生日的时刻,党的二十大即将胜利召开,祝愿大会圆满成功,祝愿祖国繁荣昌盛、祝愿人民安康幸福。”

山东广播电视台党委书记、台长吕芃,山东广播电视台党委副书记张卫华代表台党委和全台干部职工看望慰问了辛同英老人。

辛同英出生于1923年9月24日, 1941年1月加入中国共产党并参加工作,曾担任过山东人民广播电台播音组组长。作为一名已有81年党龄的老同志,她始终不忘初心,珍视党的恩情,“别的党员和我说,共产党特别是解放穷人的,解放妇女,能办些好事,我就同意(入党)了。我的成长经历告诉我,没有共产党就没有新中国。”

1980年12月,辛同英离休后,平常喜欢看新闻和电视剧,仍然关注着广电事业发展;也曾在抗洪救灾、汶川地震、疫情防控期间积极捐款,时刻想着做一些力所能及的事情报答党恩。

闪电新闻记者 王希 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司