全部

权威发布|全警全力投入疫情防控工作 严打涉疫物资违法犯罪

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-26 19:58:04

齐鲁网·闪电新闻4月26日讯 今天是第21个世界知识产权日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍近年来全省公安机关打击侵犯知识产权犯罪有关工作情况。发布会上,山东省公安厅副厅长李祝群介绍,全警全力投入疫情防控工作,严打涉疫物资违法犯罪。紧盯口罩、消毒液、防护服等各类涉疫物资,实施专项打击,维护人民群众健康和市场秩序。

坚持向上追溯打源头,依托派出所基层基础工作,淄博侦破“2.17”制售假劣口罩案、临沂侦破马某冲制售假劣消毒液案、日照侦破“5.25”假冒注册商标案等案件,在假劣防护用品进入市场前将其查获,30余起案件打到了源头、端掉了窝点,消除了危害人民群众健康的重大隐患。

据统计,全省公安机关共侦办侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪等涉疫案件250起、抓获犯罪嫌疑人607人、打掉窝点203个、查获假劣口罩278万余个、假劣消毒液234余吨,涉案金额4.6亿元。

闪电新闻记者 龙云飞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁卫星发射成功!40秒回顾今天那些“高光时刻”

齐鲁卫星发射成功!40秒回顾今天那些“高光时刻”

4月27日11时20分,齐鲁一号卫星和齐鲁四号卫星在太原卫星发射中心搭载长征六号运载火箭点火升空,成功进入距离地球500千米的预定轨道运行,...[详细]
齐鲁网 2021-04-27
齐鲁卫星发射倒计时!“齐鲁一号”“齐鲁四号”即将升空

齐鲁卫星发射倒计时!“齐鲁一号”“齐鲁四号”即将升空

齐鲁卫星发射倒计时!“齐鲁一号”“齐鲁四号”即将升空[详细]
齐鲁网 2021-04-27
通报!山东这17批次食品不合格,台儿庄银座、即墨龙山黄酒厂等上黑榜

通报!山东这17批次食品不合格,台儿庄银座、即墨龙山黄酒厂等上黑榜

质量指标与标签标示值不符的问题烟台市芝罘区烟台市家家悦超市有限公司世茂百货店销售的标称为即墨市龙山黄酒厂生产的老黄酒,经烟台市产品...[详细]
齐鲁网 2021-04-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司