全部

齐鲁卫星整装待发!“齐鲁一号”和“齐鲁四号”将于明日首次发射

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-26 11:48:04

齐鲁网·闪电新闻4月26日讯 根据齐鲁卫星星座建设规划,齐鲁卫星星座中的“齐鲁一号”和“齐鲁四号”两颗卫星将于明天在太原卫星发射中心发射,这是齐鲁卫星星座首次发射。目前卫星发射和系统调试工作正在紧张有序推进中。

据了解,齐鲁卫星在国内首次采用“天基互联网+遥感小卫星”创新应用模式,卫星之间采用激光通讯互联,实现数据快速采集、传输与处理。齐鲁一号卫星是一颗Ku波段高分辨率雷达卫星,齐鲁四号是一颗多模式高分辨率光学实验卫星。

齐鲁卫星分辨率高,工作模式多,最大限度发挥对地观测综合能力,可广泛应用于生态环境保护、国土资源调查、应急管理和农业生产等诸多领域。

闪电新闻记者 王渌 刘洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司