全部

30秒丨泰安全面禁止买卖泰山石!记者调查济南市场,店主:我们现在都买不到

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-20 20:57:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月20日讯 12月10号,泰安市在辖区内全面禁止线上线下销售泰山石和假借“泰山石”名义销售奇石,关闭取缔小型泰山奇石交易场所。禁令之下,泰山石的交易真的成为历史了吗?

闪电新闻记者来到了济南市英雄山文化市场,曾经热闹熙攘的泰山石售卖店铺,如今有些萧条。有些售卖泰山石的店铺已经大门紧锁,尚在营业的寥寥无几。一位店主告诉闪电新闻记者,英雄山文化市场这里,也马上就不让销售了。

同样的愁容也出现在另一位售卖泰山石的店主脸上,“现在进都进不来了,今天这边也通知不让卖了。”

这位店主从事泰山石买卖已有十几年了,他经历了泰山石最初的“黄金时代”,如今随着行业进入低迷期。

泰山奇石交易发端于上世纪80年代,随着“稳如泰山”、“石来运转”的好兆头,逐渐被认可,从90年代开始,泰山石风靡全国。如今,济南泰山石市场的进一步规范整治,英雄山文化市场的泰山石销售也在严查下被禁止。

“影响(生意)肯定影响,没办法,肯定是越来越贵,因为我们再去买也买不到,没有了没有人搞了。就是卖库存,卖完就算了。”

闪电新闻记者 郎坤济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

榜样的力量丨全国道德模范房公训:73年义务守墓 13年不懈追寻 只为一句临终嘱托

榜样的力量丨全国道德模范房公训:73年义务守墓 13年不懈追寻 只为一句临终嘱托

为了这场祭祀,房公训从13岁守护钟效培烈士墓,整整73年。房公训老人曾经这样说,我在内心中一直怀念钟效培烈士,我对他做这点小事也不算大...[详细]
齐鲁网 2019-12-20
2019山东“最暖瞬间”盘点,这一年被他们温暖着……

2019山东“最暖瞬间”盘点,这一年被他们温暖着……

他们没有豪言壮语,没有超人的本领,却总能在关键时刻挺身而出[详细]
齐鲁网 2019-12-20
山东省政府与中国海洋石油集团签署深化全面战略合作协议

山东省政府与中国海洋石油集团签署深化全面战略合作协议

今天下午,山东省人民政府与中国海洋石油集团有限公司在济南签署深化全面战略合作协议。[详细]
齐鲁网 2019-12-19
榜样的力量 | 时代楷模赵志全:一生执着一业  一心只为职工

榜样的力量 | 时代楷模赵志全:一生执着一业 一心只为职工

他用一生的拼搏和奉献,兑现了对职工、对社会的承诺。[详细]
齐鲁网 2019-12-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司