全部

2019年度打车难报告出炉!天津、济南上榜,这些地方最难打车

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-17 12:02:12

齐鲁网·闪电新闻12月17日讯 日前,高德地图与中国社会科学院社会学研究所联合发布了《2019年度打车难分析报告》(下称《报告》)。《报告》将城市道路路况、定位热度、应答率等数据维度综合研判,在全国20个主要城市综合研判出100个打车难地点。其中济南成为最难打车城市之一。对此,身为济南孩子的小编只想说一句:“我太难了!“

济南、天津成打车难地点最多城市

《报告》显示,从地域分布来看,全国百大打车难地点主要集中在华北、华东地区。其中,天津、济南成打车难地点最多城市,占比居榜单首位。

从济南市来看,打车难地点主要集中在学校和商圈。山东建筑大学,山东师范大学和山东大学中心校区上榜,知名商圈汉峪金谷和万达广场高新店也在榜中。另外,从《报告》对打车难地点的类别分析显示,学校、住宅区和景区周边为打车难地点数量最多的三类。

学校、住宅区和景区成为打车最难地点

此外,从《报告》对打车难地点的类别分析显示,学校、住宅区和景区周边为打车难地点数量最多的三类。在全国百大打车难地点中,学校和住宅区周边地点均为19处,景区周边共有16处,火车站周边共有14处。相比之下,打车难商圈和地标仅为12处和6处。

对此,高德地图大数据分析师认为,学校周边打车难的主要原因是这些学校大多位于郊区。在郊区,公共交通出行时间过长,造成打车需求高,打车难度大。而打车难的住宅区,则大多未有地铁服务,或与地铁站的步行距离超过500米,早高峰时出行需求密集,从而造成打车难度大。

闪电新闻记者 李雅姝报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东培养1800个青少年科技创新团队 9000多人脱颖而出

山东培养1800个青少年科技创新团队 9000多人脱颖而出

山东采取创新性举措,培养培育培养青少年科技创新团队1800个,提升青年创业创新能力,9000多名科创达人脱颖而出,为全省产业升级和业态创新...[详细]
齐鲁网 2019-12-16
山东这16批次食品不合格! 山东荣华食品集团、临朐佳乐家购物等上黑榜

山东这16批次食品不合格! 山东荣华食品集团、临朐佳乐家购物等上黑榜

烟台市家家悦超市有限公司鼎城店、山东荣华食品集团有限公司、临沂市山东九州商业集团有限公司连锁超市双月园路店、潍坊市山东潍坊百货集团...[详细]
齐鲁网 2019-12-16
组图丨鲜花献英雄!近千人雨中送别见义勇为遇难的山东好汉张雪领

组图丨鲜花献英雄!近千人雨中送别见义勇为遇难的山东好汉张雪领

16日上午,英雄张雪领同志遗体告别仪式在山东省菏泽市郓城县殡仪馆举行。数百人在雨中赶来,送别这个英勇的山东汉子。[详细]
齐鲁网 2019-12-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司