全部

世界水日丨唤起节水意识加强水资源保护 山东在行动

来源:齐鲁网

作者:孙家栋

2019-03-22 18:00:03

钢到底琴5.JPG

齐鲁网济南3月22日讯 今天是第27届世界水日,也是第32个中国水周首日。今年世界水日宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。山东各地积极开展节水宣传活动,通过丰富的问水学堂,歌舞表演,去普及节水、护水观念。

微信截图_20190322155648.png

为切实加强水利公益宣传,更广泛地普及节水、护水观念,积极培育社会水道德观和水文明行为习惯,山东省海河淮河小清河流域水利管理服务中心开展节水宣传进校园,旨在提高广大学生参与水生态文明建设的责任意识,树立知水、节水、护水、亲水理念,共同推进水生态文明建设。在济南的山师附属小学,孩子们就通过歌舞表演,表达对于水资源现状的认识,同时学校还通过师生互动,让同学们意识到“滴水必珍,全民节水”的重要性。

问问.JPG

在潍坊昌乐县,当地把学生体验课搬到水源地边、移到水厂中,高崖水库库区小学的20多名小学生平生第一次参观家乡水源地自来水的生产加工过程,听技术人员讲处理工艺,了解自来水如何流向千家万户。在滨州,来自社区、学校500多名志愿者则深入到到田间地头,宣传节水知识,从带动身边人做起,养成良好的节水习惯,树立知水、节水、护水、亲水理念。

钢多大琴5.JPG

相较于去年的节水主题,今年在强调节水优先之余,对于水资源管理也提出了更高要求。据记者了解,为全面落实最严格水资源管理制度,今年山东全省用水总量指标将控制在272.17亿立方米,农田灌溉水有效利用系数达到0.6434以上,万元GDP用水量比2015年下降13%,万元工业增加值用水量比2015年下降7%。

闪电新闻记者 孙家栋 济南报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、孙家栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东将开展为期3年的食品安全专项治理 保障百姓舌尖上的安全

山东将开展为期3年的食品安全专项治理 保障百姓舌尖上的安全

​山东省市场监管局今天发布《假冒伪劣重点领域治理工作实施方案(2019—2021)》,方案针对“食品安全”、“农村市场”、“电商平台”、“...[详细]
齐鲁网 2019-03-22
山东水运发展集团有限公司成立

山东水运发展集团有限公司成立

3月22日,山东水运发展集团有限公司(简称“山东水运集团”)成立会议在济南举行,我省国有内河水运投融资和建设运营平台正式成立。省交通...[详细]
齐鲁网 2019-03-22
山东:迟报、漏报、瞒报重特大突发事件 将严肃问责

山东:迟报、漏报、瞒报重特大突发事件 将严肃问责

​山东省人民政府办公厅今天发布关于切实加强和改进安全生产类、自然灾害类突发事件信息报告工作的通知。通知要求,重大及以上突发事件处置...[详细]
齐鲁网 2019-03-22
53秒|山东“泳”士畅游北极圈 零度水温成功挑战一公里

53秒|山东“泳”士畅游北极圈 零度水温成功挑战一公里

说到北极南极,那绝对是全球最冷的地方,如果要在这里进行冰泳那不仅是对身体素质的挑战,更是精神意志的考验。近日,在俄罗斯摩尔曼斯克举...[详细]
齐鲁网 2019-03-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司