全部

山东水运发展集团有限公司成立

来源:齐鲁网

作者:山东交通广播记者 朱媛媛

2019-03-22 16:36:03

齐鲁网济南3月22日讯 记者从山东省交通运输厅了解到,3月22日,山东水运发展集团有限公司(简称“山东水运集团”)成立会议在济南举行,我省国有内河水运投融资和建设运营平台正式成立。省交通运输厅厅长江成出席会议并揭牌。

山东水运集团由山东省交通运输厅和山东海洋集团有限公司组织筹建,3月15日完成了工商登记,注册资本15亿元人民币,主要由省交通运输厅负责投资建设的我省京杭运河船闸及其附属设施和山东海洋集团有限公司所属的山东水运发展有限公司持有的资产两部分组成,经营范围涉及海河联运工程项目,内河航道、船闸和港口等水运基础设施的投资、建设、运营管理等。

山东水运集团的组建有利于深化山东内河水运投融资体制改革,加快内河水运基础设施市场化进程,推动内河水运高质量发展,将按照“集约化”“一体化”的运营思路,发挥市场力量,把内河水运做强、做优、做大,打造我省内河水运最大的投融资和建设运营平台。以此为依托,山东水运集团可以更好地发挥政府主导、市场化运作、统一协调调度的机制,有效破解内河水运以往单纯依靠政府投资的资金瓶颈问题,做好主航道的养护和沿线资源的有序开发,带动京杭运河沿线腹地经济社会发展。

闪电新闻记者 山东交通广播记者 朱媛媛 济南报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、朱媛媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:迟报、漏报、瞒报重特大突发事件 将严肃问责

山东:迟报、漏报、瞒报重特大突发事件 将严肃问责

​山东省人民政府办公厅今天发布关于切实加强和改进安全生产类、自然灾害类突发事件信息报告工作的通知。通知要求,重大及以上突发事件处置...[详细]
齐鲁网 2019-03-22
53秒|山东“泳”士畅游北极圈 零度水温成功挑战一公里

53秒|山东“泳”士畅游北极圈 零度水温成功挑战一公里

说到北极南极,那绝对是全球最冷的地方,如果要在这里进行冰泳那不仅是对身体素质的挑战,更是精神意志的考验。近日,在俄罗斯摩尔曼斯克举...[详细]
齐鲁网 2019-03-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司