全部

新动能新山东 齐鲁精品即将亮相第十四届深圳文博会

来源:齐鲁网

作者:朱志翔

2018-05-09 17:43:05

齐鲁网5月9日讯 第十四届深圳文博会将于5月10日开幕,山东展团连续第九年参展深圳文博会。此次参展文博会,山东全省征集了309个文化产业项目,组成文化产业项目库,将在展区以数字地图以及招商项目手册的形式统一发布。

今年1月国家首个新旧动能转换综合试验区落户齐鲁大地,山东吹响新旧动能转换号角。本届文博会山东参展主题即为“新动能 新山东”,山东馆将重点围绕文化产业转型升级的新业态,文化产业融合发展的新成果,优秀传统文化传承创新的新作为,齐鲁文化融入“一带一路”建设、走向世界的新成就四大版块,展现新时代下山东省文化产业发展的新业态、新成果、新作为。

本次,山东参展团阵容强大,分为一个展览馆,四个独立室。威海馆、龙口馆将亮相“一带一路·国际馆”展区,向外界展示图书版权贸易洽谈会等版权贸易成果,鲁剧走出去等文化服务出口成果,以及对外文化交流成果。 济宁馆、五莲馆将亮相改革开放四十周年展区,综合运用展品、图文、数据、视频和多媒体演示等多种手段,呈现改革开放以来山东文化产业发展和文艺精品创作所取得的成就。

在山东展览馆,大众报业集团、山东影视传媒集团等64家重量级企业集体亮相,带来一系列文化+新业态成果。山东广播电视台融媒体中央厨房、AR、VR、享TV平台、人工智能、物联网等一系列文化+科技成果,好客山东十大文化旅游目的地等为代表的文化旅游成果都将一一亮相。

本次文博会,影视与出版等核心层领域是本次山东参展推介的两大“重头戏”。全球投资规模最大的影视基地青岛万达东方影都、集聚千亿级产业集群的灵山湾影视文化产业区、华谊兄弟电影城(济南)等影视实力“硬件”助阵现场。

除此之外,山东展区还将汇聚以德州黑陶、曲阜印章、山东海瓷、创意柳编、葫芦雕刻等为代表的上百件文化精品亮相本次文博会。

闪电新闻记者 朱志翔

[责任编辑:杨凡、韩薇、朱志翔]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东最具价值品牌企业100强出炉!青济烟占了半壁江山

山东最具价值品牌企业100强出炉!青济烟占了半壁江山

5月9日,由山东省品牌建设促进会、山东大学、山东广播电视台联合主办的山东最具价值品牌企业100强首次发布会今天举行。会上,发布了山东最...[详细]
齐鲁网 2018-05-09
山东公布174所2018年全日制招生资格技校及其主要专业目录

山东公布174所2018年全日制招生资格技校及其主要专业目录

公布174家2018年具有全日制招生资格的技校名单[详细]
齐鲁网 2018-05-09
【权威发布】山东:坚守耕地红线 粮食生产实现“十三连增”

【权威发布】山东:坚守耕地红线 粮食生产实现“十三连增”

山东:坚守耕地红线 粮食生产实现“十三连增”[详细]
齐鲁网 2018-05-09
媒体聚焦德州四点半学校经验:辅导员严格选拔 签订安全责任书

媒体聚焦德州四点半学校经验:辅导员严格选拔 签订安全责任书

在德州乐陵市郑店镇樊屯村,有很多家长外出务工,村里大部分都是留守儿童和老人。2017年,村里建成了“四点半学校”。[详细]
齐鲁网 2018-05-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司