全部

山东安全生产驻市执法检查,拟立案处罚企业229家

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-04-03 13:05:04

3日,记者从山东省安监局获悉,3月份省安监局对17个市开展安全生产驻市执法检查,严厉查处安全生产违法违规行为,营造安全生产执法高压态势。对413家重点行业领域的企业进行了检查,共发现有法律依据的问题5219项,发现重大事故隐患99项。所有问题均按照规定下达了相关执法文书,依法责令企业当场整改或者限期整改。

全省共成立17个执法检查组,由省安监局带队,抽调各市执法骨干和权威安全专家参加,采取异地执法、属地落实的方式,对413家重点行业领域的企业进行了检查,共发现有法律依据的问题5219项,发现重大事故隐患99项。本次检查出动检查人员4730人次,暂时停产停业企业17家,拟立案处罚企业229家,拟立案处罚企业率55.45%,拟立案处罚违法行为567项,当场实施简易处罚123项。所有问题均按照规定下达了相关执法文书,依法责令企业当场整改或者限期整改。

为确保驻市执法检查取得实效,省安监局采取了四项工作措施:一是强化执行力,实行“五个当场”工作制度。对检查发现的问题和违法行为,当场反馈企业负责人、当场作出执法决策、当场下达执法文书、当场进行调查取证、当场实施简易处罚。二是强化责任落实,实行痕迹管理制度。检查前,制定现场检查方案,明确检查重点和工作分工;检查时,对检查发现的问题书面记录描述、书面移交意见、书面签字确认;检查结束后,对所有问题整改和处罚落实情况,实行一个问题一个编号,整改一个销号一个,建立健全“一企一册”整改档案。三是强化过程管控,实行日调度日通报制度。省安监局设置总联络员,各检查组设置专职联络员,每日调度各检查组执法检查数据,次日通报各检查组执法情况和问题,确保严格执法、规范执法。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张玉岩)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东高速90-98负于广厦 莫泰遭遇多人包夹

山东高速90-98负于广厦 莫泰遭遇多人包夹

4月3日晚,半决赛第三战山东高速90-98不敌浙江广厦,系列赛大比分高速男篮1-2落后于广厦。[详细]
齐鲁网 2018-04-03

全省成品油专项整治 成品油综合评定合格率98.81%

此次专项整治行动以柴油为重点,加强成品油市场监督检查,强化质量抽检,各级工商和市场监管部门已检测样品9815个,合格9698个,综合评定合...[详细]
新锐大众 2018-04-03
山东乡村振兴战略注入金融血液 六大领域开展全方位合作

山东乡村振兴战略注入金融血液 六大领域开展全方位合作

山东:乡村振兴战略注入金融血液[详细]
齐鲁网 2018-04-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司