全部

清明期间高速免费时间公布!注意这些事,否则会多花钱!

来源:齐鲁网

作者:潘绪乾

2018-03-29 15:18:03

齐鲁网济南3月29日讯 清明节小长假即将来临,2018清明高速免费几天呢?有什么还需要我们注意一下的?还有什么注意事项呢?

清明高速免费时间

根据国家相关政策规定,2018年清明假期放假时间为4月5日-4月7日,4月8日上班,共3天。从4月5日0时至4月7日24时,全国高速公路将对七座(含七座)及以下小型客车实施免费通行的政策。小型客车免费通行期间,高速公路将以车辆通过收费站出口车道的时间为准,收费站免费车道对小型客车不发卡抬杆放行。

短短的.jpg

免费时间怎么算?

 免费时间是4月5号零点到4月7号24点,我们不要管上高速的时间,只需看下高速的时间即可,只要下高速的时间在此时间段内,就是免费的。举个例子,比如:4月4号上高速了,下高速是在4月5号零点之后,就是免费的。4月7号免费时间段内上高速了,下高速过了24点,就是收费的。

免费时间到了还没下高速怎么办?

哈哈哈.jpg

免费期间,小型客车通过人工车道或ETC车道驶入、驶出高速均可正常享受免费通行政策。免费结束后再次通行高速ETC车道时,在入口ETC卡上会自动写入新的入口信息,自动覆盖上一个入口信息,在出口正常收取通行费。如果您在4月7日高速公路免费即将结束时仍行驶在高速公路上,不要为了在免费时间内,到达目的地而超速。可以选择离就近的收费站驶离高速,再重新驶入高速继续赶路,这样可以为您节省一部分高速通行费,否则从上高速后到终点出道口都要收全程过路费。

闪电新闻记者 潘绪乾 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、潘绪乾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司