全部

山东17个检查组查出99个重大隐患 17家企业暂时停产停业

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-03 14:00:04

齐鲁网4月3日讯(记者 何则伟)今年以来,全省安监系统认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,围绕确保“两节”和全国、全省“两会”期间的安全稳定,不断强化安全生产监管执法和重点领域专项整治,深入开展安全生产大检查,强力推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,消除了一大批安全隐患,全省各类生产安全事故起数、死亡人数继续保持“双下降”态势。

3月份,省安监局组织了17个驻市执法检查组,抽调执法骨干,聘请专家参加,对413家重点行业领域的企业进行了执法检查,检查发现隐患和问题5219项,其中重大隐患99项,拟立案处罚企业229家、违法行为567项,暂时停产停业企业17家。所有问题均按照规定下达了相关执法文书,依法责令企业当场整改或者限期整改。

下一步,各级安监部门将以安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动为抓手,全面开展安全生产综合整治大行动,对化工、矿山、冶金等重点行业企业进行全面检查。加快风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,指导企业尽快建立双重预防体系,提高事故防范的能力和水平。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东高速90-98负于广厦 莫泰遭遇多人包夹

山东高速90-98负于广厦 莫泰遭遇多人包夹

4月3日晚,半决赛第三战山东高速90-98不敌浙江广厦,系列赛大比分高速男篮1-2落后于广厦。[详细]
齐鲁网 2018-04-03

全省成品油专项整治 成品油综合评定合格率98.81%

此次专项整治行动以柴油为重点,加强成品油市场监督检查,强化质量抽检,各级工商和市场监管部门已检测样品9815个,合格9698个,综合评定合...[详细]
新锐大众 2018-04-03
山东乡村振兴战略注入金融血液 六大领域开展全方位合作

山东乡村振兴战略注入金融血液 六大领域开展全方位合作

山东:乡村振兴战略注入金融血液[详细]
齐鲁网 2018-04-02
0-2不敌贵州恒丰 鲁能U23小将姚均晟分析失利原因

0-2不敌贵州恒丰 鲁能U23小将姚均晟分析失利原因

《超级赛场》赛后采访鲁能球员姚均晟[详细]
齐鲁网 2018-04-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司