全部

我回山东再创业|执笔完成“青创十条” 杨守彬成青岛“城市合伙人”

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-11 21:52:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月11日讯 近日,青岛出台了“青创十条”,吹响了“二次创业”的号角。而这是青岛历史上第一次由企业家执笔完成的创业政策。这位企业家,就是回到青岛再创业的杨守彬。

回到青岛之前的杨守彬,已经是国内最著名的投资人之一,投资和创办了多家上市公司和知名企业,形成了总部设在北京、在11个省市都有分支机构的大型资本集团。在家乡的大力感召下,杨守彬毅然带领团队回到青岛,从头再来。在青岛老城区的馆陶路1号,建起了春光里产业资本在北京以外的第二总部。

2020年初,春光里正式进驻青岛市市北区馆陶路1号。一年以后春光里青岛地区总部已开设旗下6家公司,运营3大产业空间,设立多支产业基金,七大业务板块全面展开;“青岛智谷工程”顺利推进,招引来的新项目中已经完成落地的企业就高达90多家。

青岛市委市政府并不仅仅将春光里产业资本作为一个引进项目,而是以春光里为平台,以杨守彬为“城市合伙人”,让企业家和市委市政府一起谋划这座城市的未来。如今,在青岛创投界被誉为“滴灌到创业者心田”的“青创十条”创业扶持政策,就是杨守彬受青岛市委市政府的委托,执笔完成的。

闪电新闻记者 张磊 孙杨 亓文睿  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东端午节天气预报出炉:以多云间晴天气为主,气温高风力小

山东端午节天气预报出炉:以多云间晴天气为主,气温高风力小

山东端午节天气预报出炉:以多云间晴天气为主,气温高风力小,渤海黄海多海雾[详细]
齐鲁网 2021-06-10
山东多地迎来新一轮降雨,威海、聊城局地出现暴雨,最高气温降5℃

山东多地迎来新一轮降雨,威海、聊城局地出现暴雨,最高气温降5℃

山东多地迎来新一轮降雨,威海、聊城局地出现暴雨,最高气温降5℃[详细]
齐鲁网 2021-06-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司