全部

青岛机场开通阿拉木图货运航线,每周运营2-3班

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-10 17:08:06

齐鲁网·闪电新闻6月10日讯 6月10日,在机场海关、机场边防及市防指机场防疫组等单位的大力支持下,青岛机场正式开通运营青岛至上合组织国家哈萨克斯坦阿拉木图的全货机定期直航航线。该航线由俄罗斯航星航空执飞,采用B757机型,每周运营2-3班,是青岛机场继莫斯科航线后开通的第二条至上合组织国家的货运航线。

哈萨克斯坦既是上合组织重要成员国,也是中亚地区最发达国家。阿拉木图机场承载了68%的航空物流,是该国最大的国际航空枢纽。青岛至阿拉木图货运航线的开通,进一步拓展了青岛国际货运航空网络,增强了与上合组织国家和地区航空物流的互联互通,对于承接“一带一路”国际合作新平台、服务上合示范区建设、提升地区高质量对外开放发展品质将起到有力的助推作用。

当前,青岛机场积极着眼“双循环新发展格局”,着力拓展国际货运航线网络,加速补齐航空货运发展短板, 2021年以来,已相继开通至大阪、莫斯科、河内以及阿拉木图等全货机航线,积极服务地区产业链条的建设与发展。下一步,青岛机场还将立足国家及省市战略发展大局,积极加强与各方的市场协作,充分发挥青岛区位优势和产业发展条件,持续促进货运航线网络的开发,为打造“世界一流、国内领先”的东北亚国际航空枢纽奠定基础。

闪电新闻记者 贾方政  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东端午节天气预报出炉:以多云间晴天气为主,气温高风力小

山东端午节天气预报出炉:以多云间晴天气为主,气温高风力小

山东端午节天气预报出炉:以多云间晴天气为主,气温高风力小,渤海黄海多海雾[详细]
齐鲁网 2021-06-10
山东多地迎来新一轮降雨,威海、聊城局地出现暴雨,最高气温降5℃

山东多地迎来新一轮降雨,威海、聊城局地出现暴雨,最高气温降5℃

山东多地迎来新一轮降雨,威海、聊城局地出现暴雨,最高气温降5℃[详细]
齐鲁网 2021-06-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司