全部

端午假期高速不免费 山东高速交警送你出行攻略

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-10 16:05:06

齐鲁网·闪电新闻6月10日讯 端午假期是走亲访友和短途自驾游的高峰期,今年端午假期为6月12日至14日,共3天。假期期间,全国收费公路不免费。为方便广大市民出行,山东高速交警对端午节高速路况进行了预测分析。

通过对山东省高速公路往年端午节假期车流量数据统计,近三年车流总量呈现逐年增长的趋势。随着三天小长假走亲访友、回乡探亲等出行因素的影响,预计今年端午假期车流总量将高于往年。

拥堵易发时段方面,根据近三年端午节假期拥堵发生时段统计看出,高速公路拥堵高峰主要集中在9时至11时和16时至19时。预计端午假期前一天(6月11日)下午和假期第一天(6月12日)上午8时至12时是出行高峰时段;假期最后一天(6月14日)下午是返程高峰,尤其是16时至19时,容易出现拥堵路况。

根据往年事故情况统计看,假期的第一天和最后一天,由于人们出行集中,车流量大,容易引发刮擦等轻微事故,其中高速公路事故易发时段主要集中在11时至12时和14时至17时。预计今年高速公路轻微交通事故易发道路为:G35济广高速长清至平阴段;G15沈海高速福山至大杨家立交段;G20青银高速临淄至淄博潍坊界;G1511日兰高速嘉祥至王官屯立交段;G3京台高速曲阜段。

结合往年数据,预计端午假期拥堵易发路段主要集中在:S1济聊高速冠县西至漳卫运河特大桥段;G15沈海高速泊里至大场段;G18荣乌高速杜家疃至东厅段、酒馆至牟平东段;S83枣庄连接线高速税郭至枣庄东枢纽立交段;G22青兰高速胶南枢纽立交至里岔段;G35济广高速济南至天桥段、孝里至平阴段、郓城至济广枢纽立交段;G3京台高速宁阳至曲阜北段;G20青银高速青岛段。

值得注意的是,假期期间,山东省境内高速公路禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品的机动车通行,具体禁行时间为6月12日0时至15日6时。严禁超限超载车辆驶入高速公路。此外,高速公路施工路段禁止五轴及以上货车、危险品运输车、车辆运输车、不可解体物品超限运输车通行。

高速公路由于车流量大,加上部分路段正在施工,提醒广大驾驶人开车上路时刻注意保持安全车速和安全车距,不要随意变更车道、占用应急车道。遇有雨雾天气,要谨记“降速、控距、亮尾”。发生交通事故,牢记“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。

闪电新闻记者 胡振华  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东多地迎来新一轮降雨,威海、聊城局地出现暴雨,最高气温降5℃

山东多地迎来新一轮降雨,威海、聊城局地出现暴雨,最高气温降5℃

山东多地迎来新一轮降雨,威海、聊城局地出现暴雨,最高气温降5℃[详细]
齐鲁网 2021-06-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司