全部

海丽气象吧|京津冀遭遇沙尘天气 山东10市今日迎小雨

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-15 09:11:03

图源:网友@静娘娘

齐鲁网·闪电新闻3月15日讯 中央气象台3月15日06时发布沙尘暴黄色预警:受冷空气大风影响,预计3月15日08时至16日08时,新疆南疆盆地和东部、内蒙古、黑龙江西南部、吉林西部、辽宁西部、甘肃、宁夏、陕西北部、山西、河北、北京、天津等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中,内蒙古西部、甘肃河西、宁夏北部、陕西北部、山西北部等地的部分地区有沙尘暴,内蒙古西部、宁夏北部、陕西北部、山西北部等地局部有强沙尘暴。

今晨监测数据显示,河北北部PM10浓度高达5000微克每立方米,北京西北部地区达到2000微克每立方米,能见度降至1公里以下,已出现沙尘暴。预计今天早晨到下午,北京沙尘天气持续,傍晚逐渐减弱结束。据气象专家介绍,此次沙尘以高空传输为主。

防御指南:

1.做好防风防沙准备,及时关闭门窗;

2.注意携带口罩,纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;做好精密仪器的密封工作;

3.把围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受沙尘暴影响的室外物品;

4.由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全。


青岛烟台临沂等山东10市今日迎小雨

今天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。鲁中和半岛地区南风转北风4~5级阵风6~7级,其他地区南风3~4级转北风4~5级阵风6~7级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区0℃左右,其他地区4℃左右。

16日白天到夜间,全省天气多云间晴。鲁西北和鲁中的北部地区东北风3~4级转东南风2~3级,其他地区东北风4~5级阵风6~7级减弱到3~4级。

夜间最低气温:鲁中的东部和半岛地区-1℃左右,鲁西南地区4℃左右,其他地区2℃左右。

17日白天到夜间,全省天气多云。东北风短时东南风3~4级。

夜间最低气温:鲁中的东部和半岛内陆地区0℃左右,鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区6℃左右,其他地区3℃左右。

济南天气阴转晴 空气质量良

闪电新闻记者 王怀森  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

持证为业主提供“帮住”  “精致家帮住团”让你放心收房安心入住

持证为业主提供“帮住” “精致家帮住团”让你放心收房安心入住

持证为业主提供“帮住” “精致家帮住团”让你放心收房安心入住[详细]
齐鲁网 2021-03-15
一年只做一季茶!华祥苑正季绿茶发布

一年只做一季茶!华祥苑正季绿茶发布

云端观看人数40万+,点赞数10万+,首批上市主推产品已全部售罄!第二批产品正紧急补货中。傲人战果来自华祥苑和中国茶叶流通协会联合主办的...[详细]
齐鲁网 2021-03-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司