全部

曾经的荒芜之地成为如今的“桃花源” 全国最大的有机茶园就在这

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-12 17:10:11

微信截图_20191112160948.jpg

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯 2012年,刘孝平事业已取得成功,手中握有三亿的资金。此时的他,回到生养自己的热土——泰安,将自己的全部身家投向了上万亩布满砂石的荒芜之地。而他的梦想,就是用五年的时间,将这片烂土,变成梦想中的“桃花源”。

fc3462d4b699d5d498039f1c183f086.jpg

土壤虽贫瘠,但矿物质丰富,是种茶的好地方;土地虽荒芜,却远离污染,是一块洁净之地。这也使刘孝平萌生出了做有机茶园的想法,下定决心创办“良心谷”。

2b9191f44c83552a19ed796c3006fea.jpg

第一批精挑细选的南方茶苗,如教科书般被种下,却都没有成活。第二批的移植,在一场秋雨过后,所剩无几。而泰安冬季的低温再次使茶苗面临存活的挑战。但刘孝平的“桃花源”梦,并没有被击碎。

第一批茶苗出现的问题,使他找到了给苗施肥的好方法;第二批遇到的问题,使他找到了移植茶苗时的“正确姿势”;更是巧用大棚解决了冬季低温的麻烦。五年时间,南方茶树被他成功挪植于泰山脚下。

刘孝平追求的桃花源,是一片极致干净的有机茶园。茶园于2016年顺利通过了瑞士SGS481项农残检测,481项农残检测结果均为0,获得欧盟、美国、日本、中国有机认证。刘孝平追求的桃花源,也是一片父老乡亲倍感温暖的乐园。他一直默默资助需要帮助的父老乡亲,从未间断。

而刘孝平的“桃花源”梦,却仍未满足,未来,他还要将“良心谷”,打造成集一二三产业于一体的示范园。让更多人感受到“良心谷”中那片“桃花源”的美好。

闪电新闻记者 白少光 王蒙 穆广辉 耿奇贤 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东广播电视台2020贺岁宣传片小演员热力征集令

号外!号外!由山东省委宣传部、共青团山东省委、山东省关工委共同指导,山东广播电视台筹拍的2020年春节系列形象宣传片计划于11月中旬启动...[详细]
齐鲁网 2019-11-12

艺术家把她画成了画!山东·寿光洛城寨里村又火了

山东寿光洛城街道寨里村因“唐王东征、安营扎寨”而得名。中国15名来自全国各地的艺术家,毕业于中国美术学院的会娟、桂队,毕业于西安美术...[详细]
齐鲁网 2019-11-11
正风肃纪丨山东两地最新通报,两名干部被双开!

正风肃纪丨山东两地最新通报,两名干部被双开!

五莲县街头镇副镇长王海滨、烟台莱州市柞村镇原农业综合服务中心主任张振波严重违纪违法,接受立案审查调查。[详细]
齐鲁网 2019-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司